Оборудование для полусухой стяжки: общее знакомство

Какое используется оборудование для полусухой стяжки. Марки пневмонагнетателей, принцип работы, характеристики.

Наиболее востребованные модели затирочного оборудования

Современный рынок строительного оборудования представляет широкий ассортимент затирочных машин, как отечественного, так и импортного производства, отличающихся функциональностью. Данное оборудование представляют такие фирмы как kreber, аztec, grost  и многие другие.

На примере фирмы kreber, рассмотрим существующую линейку затирочного оборудования с подробными характеристиками:

  • Электрическое оборудование;
  • Бензиновое оборудование;

Широкий спектр моделей позволяет подобрать инструмент максимально подходящий для проведения работ в различных условиях, с разной мощностью и характеристиками.

Функции затирочной машины

Дисковая затирочная машина предназначена для грубой шлифовки поверхности

Основная функция затирочной машинки — это выравнивание поверхности пола шлифовальным способом. Затирочная машина позволяет существенно сэкономить время. И дает возможность создать практически идеальную поверхность. Для того чтобы поверхность была идеально гладкой и подходила под все виды напольных покрытий необходимо придерживаться технологии шлифования.

Технология выравнивания поверхности затирочным способом:

  • Черновая — грубая затирка;
  • Несколько циклов нанесения укрепляющего слоя с последующей затиркой;
  • В заключение, финишная обработка лопастями, чтобы максимально выровнять поверхность.

Зачем нужна затирочная машина?

Затирочная машина состоит из рукоятки с панелью управления, двигателя и ротора

Затирочная машина – это инструмент, позволяющий быстро, легко и главное идеально, выровнять поверхность полов после проведения процедуры полусухой стяжки. Данный аппарат применяют на заключительной стадии работы. Использование этой машины обеспечит максимальный результат в самый короткий срок. На фото видно, что сам инструмент достаточно простой. Аппарат состоит из рукоятки с панелью управления, двигателя и ротора.

Существует три основных момента, по которым отличается данное оборудование:

  • Система питания. Существуют бензиновые и электро затирочные машины;
  • По количеству роторов. Однороторный и двухроторные;
  • По размеру лопасти.

Затирочная машинка позволит быстро и качественно произвести шлифовальные работы, чтобы получить максимальный эффект от использования аппарата необходимо учитывать три основных момента различия этих приспособлений.

Что такое полусухая стяжка?

Машина для приготовления и нагнетания раствора к месту укладки

Полусухая стяжка проводится с помощью раствора из песка и цемента. Этот метод представляет собой что-то среднее между мокрой стяжкой  и сухой. Для проведения работ по полусухой стяжке, необходимы такие устройства как, пневмонагнетатаель (растворонасос), затирочная машина, уровень, маячки.

Весь процесс стяжки, заключается в подготовке рабочей поверхности, равномерном распределении смеси из растворонасоса, и последующей шлифовкой. В подготовительные работы входит уборка, грунтовка поверхности, укладка вспомогательных материалов. Растворонасос — он же пневмонагнетатель, предназначен для транспортировки строительной смеси. Этот инструмент ускоряется процесс приготовления раствора и его подачи на рабочую поверхность. Средняя цена растворонасоса составляет 750-900 долларов.

Для тех, кто профессионально предоставляет услуги по стяжке полов, это сумма вполне оправдана. А тем, кто нуждается в разовом использовании такого рода машины, придет на помощь аренда растворонасоса.  Аренда пневмонагнетатаеля обойдётся  50-70 долларов. Заключительным этапом процесса является выравнивание поверхности пола шлифовальным способом.  Проводят его с помощью затирочной машинки.

Какое используется оборудование для полусухой стяжки?

Полусухая стяжка получила своё название от консистенции цементного раствора, который для неё используется. В нём содержится минимальное количество воды необходимое для набора прочности цемента. Из-за чего раствор по консистенции напоминает мокрый песок, а не консистенцию густой сметаны классического раствора цементно-песчаной стяжки.

Для улучшения связей в полусухой стяжки в её раствор обязательно добавляется фибра, которая выполняет задачу армирования.

На практике получить раствор полусухой стяжки, используя классические способы ручного замешивания очень трудно. Однако есть фирмы, которые практикуют ручное приготовление раствора полусухой стяжки в «домашних» условиях, ручным способом без применения спецоборудования. Практикуется такая технология на площадях менее 50 кв. метров. Уверен, в НЕ высоком качестве такого раствора, но написал о нём статью тут.

Для приготовления раствора полусухой стяжки используют пневмонагнетатели, для затирки стяжки специальные затирочные машины.

Оборудование для полусухой стяжки

Говоря о немецких пневмонагнетателях «ESTOMAT» отмечу, что принципиально различаются электрические и дизельные пневмомашины. Например:  

ESTROMAT 260-EB ECO. Работает от напряжения  380-400 Вольт, 50 Гц, мощность 5,5 кВт, три фазы, мотор-редуктор. Перевозится на платформе или прицепом. Используется для смешивания и транспортировки.

ESTROMAT 260 DS5-3. Это пневмонагнетатель с дизельным двигателем 49 л.с., воздушный охладитель, компрессор винтовой тип AC 5,4 м³/мин (182 куб./Мин.). Используется для смешивания и транспортировки.

После замешивания раствор остается в герметичном резервуаре. Под действием сжатого воздуха раствор подается по трубопроводу непосредственно на объект. Высота и дальность подачи зависит от производителя, но колеблется в пределах 50-70 метров высоты и 100-150-200 метров дальности.

Стоит отметить, что для приготовления и подачи полусухого раствора лучше использовать машины с пневматическим нагнетателем сжатым воздухом, а не насосные машины (бетононасосы), которые больше подходят для мокрых растворов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector