Плитка с каким классом истирания подходит для кухни?

Основной способ отделки полов, будь то в ванной, на кухне или террасе, — это напольная плитка.

Основной способ отделки полов, будь то в ванной, на кухне или террасе, — это напольная плитка. Для тех, кто смотрит со стороны, ее укладка кажется тривиальным занятием, которое можно выполнять почти с закрытыми глазами. Между тем для того, чтобы она располагалась равномерно, требуется практика, а саму плитку нужно подбирать с учетом способа использования помещения. Какие бывают классы истирания плитки? Предварительно нужно учесть, что керамическая плитка kerama marazzi аккорд считается идеальным решением в плане сочетание надежности, красоты и удобства при использовании в любом помещении.

Основа плиточных работ — выбор плитки

Плитка делится на настенную и напольную. Компании, занимающиеся укладкой, перед началом работы всегда убеждаются, что материал, рекомендованный клиентом, был выбран с точки зрения таких параметров, как: твердость, стойкость к истиранию или химическим веществам и даже морозостойкость в случае наружной плитки.
Напольная плитка изготавливается из различных материалов, таких как керамика, натуральный камень, глина с примесью минерального сырья, керамогранит или композиты и конгломераты. Керамическую плитку чаще всего выбирают по соотношению качества, прочности и цены. Помимо основы, из которой она изготовлена, продукт отличается формой и размерами.

Технический параметр плитки — класс истирания

От класса истирания зависит, будет ли плитка красиво выглядеть долгие годы или ее придется заменить вскоре после завершения отделочных работ. Существует 6 классов истирания: «0» — это глазурованная плитка, используемая только на стенах. Класс «1» предназначен для мест, где вы ходите только босиком, в мягкой обуви, например, в ванной. Класс «2» отлично подходит для гостиных и жилых комнат. Плитка класса «3» предназначена для кухонь, коридоров, холлов, балконов и террас, а для мест с интенсивным движением выбирайте продукт класса «4». Последний класс «5» — это решение для полов в местах, подверженных большому загрязнению и действию абразивных материалов, а также для помещений или коридоров с высокой проходимостью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector