Трубы кальде: технические характеристики

Технические характеристики и маркировка труб Кальде.

Видео про монтаж полипропиленовых труб

В случае, если внутри изделия замерзает жидкость, занимаемая весь объем, его никогда не порвет, а лишь значительно увеличит в размерах. После размораживания трубная полипропиленовая арматура восстановит свой первоначальный вид и будет готова к дальнейшей эксплуатации.
Поверхность изделий при контакте с водой не подвергается коррозийным образованиям, благодаря чему на протяжении всего эксплуатационного периода не разрушается. На ней не появляются отложения, не разрастается под действием сил трения внутренний диаметр, как это бывает с большинством дешевых полипропиленовых труб.
Современные трубы кальде характеризуются низким коэффициентом потери тепла. Если проводить сравнение с металлическими конструкциями, показатель теплопроводности у полипропиленовых меньше в среднем на 20%-30%. Таким образом, при обустройстве систем отопления они могут значительно дольше сохранять внутреннее тепло.

Используемые в изготовлении материалы не приносят никакого вреда человеку, благодаря чему арматура Kalde может применяться в пищевой промышленности.

Характеристики изделий компании Kalde

Изделия компании Калде поставляются в диаметрах от 20мм до 110 мм и могут быть серого, или белого цвета. При этом есть три их разновидности, каждая из которых имеет маркировку, позволяющую легко определить сферу использования:

  1. PPH – используется при монтаже систем вентиляции и систем обеспечения холодной водой.
  2. PPB – применяется в отопительных системах и горячем водоснабжении.
  3. PPR – может использоваться в любых условиях и при любых температурных режимах.

Две последних разновидности труб Кальде имеют специальное армирование с помощью стекловолокна или алюминия. При заказе больших партий, турецкая компания прилагает к своим изделиям бесплатные паяльники, необходимые для соединения конструкций.

Нужно также отметить и стабильность технических показателей, что проявляется в частности в том, что даже после длительной эксплуатации не возникают провисания линий. Если необходимо выполнить монтаж системы отопления, оптимальным выбором будут полипропиленовые изделия, имеющие диаметр от 2.5 до 9 сантиметров.

А вот различные производственные трубопроводы делаются с помощью труб Kalde диаметром от 11 до 16 сантиметров. К примеру, в пищевой промышленности, именно благодаря их экологической безопасности, такие изделия используются очень широко.

Способы монтажа системы из полипропиленовых труб

Для соединения полипропиленовых труб Kalde используются специальные паяльники, которые нагреваются до температуры 250-270 градусов. Кроме того, используются насадки соответствующего диаметра, с тефлоновым покрытием, необходимым для того, чтобы предотвратить прилипание пластика.

После нагревания производится состыковка деталей, чтобы обеспечить герметичное соединение. При разработке своей продукции, турецкая компания придерживается принципа выпускать качественные и экологически безопасные изделия средней ценовой категории.

Благодаря этому о ней можно услышать только благоприятные отзывы, и по соотношению цена/качество это наиболее удачный выбор. Особенности конструкции трубы Кальде позволяют повысить энергоэффективность систем обеспечения помещений теплом. Также благодаря гладкой поверхности – предотвращается появление наростов и загрязнения в системах снабжения холодной водой.

В производстве используются самые современные технологии и станки последнего поколения, кроме того, работает и система управления качеством, которая способствует обеспечению высоких эксплуатационных показателей. По результатам прошлого года продукция компании Kalde оказалась наиболее популярной у потребителя из стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

Классификации продукции

Трубы от Кальде для отопления, характеристики которых являются весьма конкурентоспособными, соседствуют с другими разновидностями труб. Существуют следующие их классификации:

По назначению:

  • Для холодного водоснабжения или систем вентиляционных каналов. Для этого необходимо купить полипропиленовые трубы от Kalde с маркировкой PPH.
  • Для горячей воды. При этом цены Кальде для отопления относительно невысоки, а сам материал маркируется буквенным сочетанием PPB.
  • Универсальные изделия для любых целей, которые выделяются маркировкой PPR.

По армирующему слою:

  • Алюминий.
  • Стекловолокно.

По диаметру изделия могут быть следующими:

  • 20 мм.
  • 25 мм.
  • 32 мм.
  • 40 мм.
  • 50 мм.
  • 63 мм.
  • 75 мм.
  • 90 мм.
  • 110 мм.

Нюансы выбора

При выборе полипропиленовых изделий следует обязательно учитывать следующие нюансы:

  • Соответствие назначения изделий их будущему применению. Например, нельзя использовать не армированный полипропилен для систем горячего водоснабжения – поскольку изделие попросту не выдержит высокой температуры, для которого оно изначально не предназначается.
  • Диаметр должен соответствовать диаметру других линий в системе, а также ее назначению. Для отопления, к примеру, лучше взять диаметр побольше, а для воды достаточно 20 мм.
  • Тип армирующего материала, которым может быть традиционный алюминий или практичное стекловолокно.

Полипропиленовые трубы Кальде

Цена полипропиленовых трубопроводов Кальде зависит от диаметра и типа армирующего материала:

  • Цена полипропиленовых трубок Kalde без армирующего слоя составляет от 35 до 270 рублей за метр.
  • Изделия, армированные стекловолокном, обойдутся от 52 до 323 рублей за изделие в зависимости от нужного диаметра.
  • Алюминиевое армирование стоит дороже: 74-405 рублей.
  • Фитинги с соединительными муфтами стоят от 25 рублей.

Отзывы о полипропиленовых трубках Кальде также стоит рассматривать, как еще один фактор выбора. Их имеется достаточно большое количество в Сети — поскольку бренд этот достаточно известен.

Анатолий, 40 лет, Комсомольск-на-Амуре:

Антон, 28 лет, Липецк:

Рушан, 37 лет, Казань:

Трубы «Кальде»: виды и характеристики

В различных коммуникационных системах все чаще и чаще используются полипропиленовые трубы. Благодаря своим высоким техническим характеристикам они завоевали признание и популярность у потребителей. Среди таких изделий можно выделить полипропиленовые трубы «Кальде», которые производятся в Турции. Используются они для систем горячего и холодного водоснабжения, а также для устройства канализационных сооружений и систем кондиционирования.

Маркировка изделий

Для того чтобы узнать область применения той или иной трубы «Кальде», следует обратить внимание на специальную буквенную аббревиатуру:

  • PPH: трубы такой маркировки предназначены для устройства систем холодного водоснабжения и вентиляции;

  • PPB: изделия используются для устройства систем отопления и горячего водоснабжения;

  • PPR: трубы универсальные, применяются для устройства различных систем.

Изделия модификаций PPB и PPR армированы стекловолокном либо алюминием.

Виды полипропиленовых труб Kalde

Полипропиленовые трубы турецкого производителя Kalde на российском рынке представлены в нескольких вариантах.

  1. Неармированная труба. Применяется она в системах холодного водоснабжения и кондиционирования. PPH-труба легко монтируется. Для этого необходимо лишь ножницы и паяльник для полипропилена.

  2. Труба Kalde Stabi (армированная по наружному диаметру алюминиевой фольгой). Используется для прокладки систем отопления и горячего водоснабжения. При сварке эти изделия подлежат зачистке.

  3. Труба Kalde SUPER PIPE (армированная по внутреннему диаметру алюминиевой фольгой). Данная продукция имеет такие же функциональные характеристики, как и труба Kalde Stabi. Отличается только внешним видом.

  4. Труба Kalde fiber (армированная стекловолокном). Эти изделия не нуждаются в специальной зачистке перед их установкой, имеют низкую теплопроводность, просты в монтаже.

Технические характеристики

Производят трубы «Кальде» из блочного полипропилена. Их диаметр варьируется от 20 до 110 мм. Изделия имеют гладкую поверхность и белый или светло-серый цвет. Обладают трубы полипропиленовые «Кальде» пластичностью, устойчивостью к химическим и абразивным веществам и перепадам температур, имеют отличные антистатические и механические качества. Изделия изготовлены из материала, который абсолютно безвреден для организма человека.

Трубы, армированные алюминиевой фольгой, не подвергаются образованию ржавчины, известнякового налета, имеют хорошую пропускную способность. Технические характеристики изделий, армированных стекловолокном, имеют положительные отзывы. Трубы «Кальде» такого вида обладают высокими качествами эксплуатационной способности, шумопоглощением, стойкостью к внешним негативным явлениям, низкой теплопроводностью. Эти изделия имеют двойной полипропиленовый слой, внутри которого прокладывается армирующий материал – стекловолокно, что придает трубе твердость.

Применяются трубы для кондиционирования производственных помещений, в создании питьевых систем и отопления. Они просты и легки в монтаже. При их сварке не требуется предварительная зачистка. Профессионалы во избежание образования пузырей на стыках во время эксплуатации все-таки советуют проводить зачистку труб перед сваркой. Использовать такие изделия можно в различных климатических условиях.

Преимущества труб

Обладают трубы «Кальде» такими преимуществами:

  • универсальность;

  • устойчивость к образованию осадков в полости, к химическим реагентам;

  • легкость и простота монтажа;

  • армирующий слой предотвращает попадание кислорода в отопительные системы, что препятствует коррозии радиаторов;

  • невысокая цена по сравнению с аналогичными материалами.

Несмотря на то что разные потребители оставляют о данных изделиях противоречивые отзывы, трубы «Кальде» пользуются большой популярностью у профессионалов.

Полиэтиленовые трубы, производство Китай

Blue Ocean

Дочерняя компания компании Великобритании «Blue Ocean International Industrial Group», которой является «Qingdao Blue Ocean New High Technology Co., Ltd», производит фитинги и трубы хорошего качества из полипропилена.

По словам покупателей, паяются данные трубы прекрасно. Несколько отличны насадки для паяльника закруглением, расположенным на внутренней насадке, что позволяет лучше заплавлять слои ПП поверх слоя алюминия. Единственным минусом труб Blue Ocean считается погрешность самих труб в наружном диаметре, несколько пляшущем. Со стыками китайские трубы Блю Оушен соединяются без проблем. Если Экопластик сравнивать с данными трубами, то они проигрывают, так как несколько хуже плавятся. В отзывах монтажники отмечают, что они туговато вставляются в паяльник, и красная линия нанесена не точно, практически по спирали, поэтому спаять ровно по ней не получается – только на глаз.

Ассортимент Blue Ocean

Характеристики и преимущества

Конструкция труб

Трубы Кальде обладают рядом плюсов, которые обусловлены их характеристиками. В состав данного вида арматуры входит специальный блочный материал – полипропилен, маркируют который специальными буквами PP.

Благодаря этому составу, трубы полипропиленовые Кальде обладают следующими характерными для них признаками:

  • Являются нейтральными ко всем химическим веществам, таким образом, они не вступят в различные реакции с компонентами других элементов;
  • Проявляют высокую устойчивость к разным значениям температуры, а также совершенно спокойно переносят разнообразные скачки их;
  • Обладают потрясающими механическими свойствами;
  • Наблюдаются высокие антистатистические свойства.

Благодаря отличным свойствам материала, из которых изготовлены трубы, они широко применяются в системах канализации, установленные на улице, так как спокойно переносят скачки давления и значений температуры. Также пользуются популярностью при отопительных системах, поскольку не испортятся при протекании по ним горячей воды.

Бывают ситуации, в которых жидкость внутри данной арматуры может замерзнуть. В этом случае не происходит разрыва трубы, она лишь становится больше в размерах. Но когда вода оттает, происходит восстановление прежних размеров, продолжает нормальную свою эксплуатацию. Поэтому при их использовании процент аварий на трубопроводах значительно уменьшается.

Внешний слой данной трубы не подвергается процессу коррозии, поэтому в процессе ее использования не происходит ее разрушения, что позволяет довольно долго использовать. Внутренний диаметр не изменяется при воздействии различных веществ, которые могут содержаться в протекающей жидкости. Также не замечалось ни разу каких-либо отложений внутри нее.

  Плюсы пеноблоков

Обладают еще одним, наиболее важным преимуществом – это достаточно низкое значение коэффициента потери тепла. У металлических труб гораздо выше, примерно процентов на 20-30. Отсюда можно сделать вывод о том, что при проведении системы отопления из труб Кальде, даже в помещении на 150 кв. м будет значительно теплее.

Материал не имеет никакой опасности для человека, в некоторых случаях данный вид труб применяют в пищевой отрасли.

Люди, которые сталкивались с данной продукцией, оставляют отзывы, трубы Кальде в которых имеют только положительные оценки.

Особенности и сфера применения

Пластиковые трубы от Кальде имеют следующие особенности:

  • Надежная конструкция способна выдерживать внутреннее давление до 1 МПа и температуру свыше +75°.
  • Полипропиленовые трубы Kalde для отопления одновременно сочетают достоинства армированных изделий и классического металлопластика: они прочны, гибки, отлично отдают тепло и имеют легкий вес.
  • Свойства изделия позволяют быстрее работать при проведении монтажных действий, помогая существенно экономить сам материал.
  • Полипропиленовые изделия для отопления Кальде выполнены с использованием пластика PP-R 80, при этом армирующим слоем выступает высококачественное стекловолокно.
  • При проведении монтажных работ изделия не требуют специальной зачистки. Это не только сокращает время установки, но и позволяет применять стандартные фитинги и муфты.

Продукция компании Кальде широко применяется для:

  • Формирования систем водоснабжения.
  • Полипропиленовые изделия от Kalde для отопления – одно из наиболее распространенных решений: применяться они могут и для теплого пола, и для монтажа системы отопления в квартире.
  • Устройства системы канализации.
  • Монтажа систем кондиционирования.

Труба от фирмы Кальде

Купить полипропиленовые трубопроводы от Кальде можно для гражданской и промышленной сферы, для холодных и горячих жидкостей, для пищевых и промышленных веществ — подходят они для широкого диапазона отраслей.

Характеристика изделий

Технические характеристики трубопроводов Кальде таковы:

  • Материал: полипропилен PP-R 80.
  • Армирующий слой: стекловолокно или алюминий.
  • Цвет пластика: белый.
  • Длина: 4 метра (наиболее распространенный вариант. Само собой, что при необходимости в магазине изделие можно разрезать на сегменты требуемой длины).
  • Коэффициент расширения – 0.035 мм.
  • Диаметр: от 20 до 110 мм.
  • Толщина стенки: от 2.8 до 15.1 мм.
  • Давление жидкости: до 20 бар.

Положительные отзывы о изделиях Кальде для отопления обусловлены целым рядом существенных преимуществ:

  • Коэффициент расширения изделий на 75% ниже, чем у конкурентов.
  • Благодаря армированию стекловолоконным материалом, изделия не требуют предварительной зачистки.
  • Жёсткость конструкции даёт возможность сократить количество опорных элементов.
  • Достойное качество материала в разы продлевает срок службы систем отопления или водоснабжения — при правильной эксплуатации созданная конструкция способна прослужить свыше 20 лет.
  • Материал демонстрирует высочайшую стойкость к коррозии.
  • Армирующий материал, полипропилен — устойчивы к воздействию химических элементов.
  • Системы отличаются гигиеничностью и высоким уровнем шумоизоляции.

Единственным минусом изделий является достаточно высокая цена. Однако она полностью оправдана качеством товара.

Комплектующие

Как и полагается, фирма Кальде выпускает не только полипропиленовые трубы, но и все возможные дополнительные комплектующие к ним, необходимые для обустройства сантехнических систем:

  1. Обводные кольца
  2. Скобы
  3. Муфты обыкновенные и комбинированные
  4. Угольники обыкновенные и комбинированные
  5. Тройники обыкновенные и комбинированные
  6. Заглушки

Все это производится из точно такого же полипропилена высокого качества и обладает теми же характеристиками и преимуществами.

Подводя итоги

Если вам необходимо обустроить систему отопления или водоснабжения, которая будет служить не один десяток лет, рекомендуется обратить внимание на полипропиленовую продукцию фирмы Kalde. Компания производит полный спектр изделий трубопроводной арматуры

Многообразие форм и размеров комплектующих позволит выбрать все самое необходимое для проведения тех или иных сантехнических работ

Компания производит полный спектр изделий трубопроводной арматуры. Многообразие форм и размеров комплектующих позволит выбрать все самое необходимое для проведения тех или иных сантехнических работ.

Решая вопрос стоимости, следует заметить, что цены на изделия более чем приемлемые, если принимать во внимание высокое качество предоставляемой потребителю продукции

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector