Заливка стяжки пола цена за м2 на 15% ниже рыночной стоимости

Цена стяжки пола за квадратный метр влияет на общую смету ремонтных работ. Трудоемкий процесс является наиболее затратной статьей расходов.

Факторы, влияющие на ценообразование

Важным моментом ценообразования является толщина стяжки

Сколько примерно стоит устройство насыпных полов? Поскольку отделка чернового пола своими руками чревата порчей материалов, потребители стремятся доверять строительные работы профессионалам. Но какова цена вопроса?

Сразу же стоит отметить, что стоимость работ зависит от нескольких факторов, а именно:

  • Объемов работы. Стоимость монтажных работ по устройству насыпных полов зависит от площади основания: чем больше площадь покрытия, тем меньше будет стоить работа;
  • Толщины стяжки. Данный фактор был и остается одним из самых важных в ценообразовании: чем больше требуется толщина покрытия, тем дороже обойдется обустройство чернового основания;
  • Стоимости используемых материалов. От типа используемых материалов зависит и технология монтажа насыпного покрытия, что также влияет на стоимость работ.

Кроме того, не стоит забывать о необходимости предварительной подготовки чернового пола. Демонтаж старого покрытия, ликвидация дефектов на основании и грунтование также играют немаловажную роль в ценообразовании.

Сухая стяжка

Сухая стяжка – особая конструкция, которая состоит из сыпучих материалов, выполняющих роль стяжки, а также гипсокартонных или древесно-стружечных плит, которые выравнивают основание. Черновая основа, обработанная с помощью такой сборной системы, пригодна к проведению дальнейших чистовых работ сразу же после обшивки металлоконструкции на полу гипсокартонными листами.

Сколько стоит сделать такую стяжку? Расценки на монтаж сухих сборных конструкций зависят от вида самой стяжки. На сегодняшний день большим спросом пользуется «Суперпол Кнауф». Данная технология позволяет выровнять основание буквально за 1 день и добиться хорошей звуко- и теплоизоляции в помещении. «Суперпол Кнауф» позволяет обрабатывать до 25 кв. м основания в день, после чего можно сразу же приступать к укладке финишного покрытия.

Сам монтаж «Суперпола» включает в себя следующие этапы:

  • Выравнивание основания с помощью подушки из керамзита;
  • Монтаж ГВЛ на подготовленную основу;
  • Крепление листов между собой с помощью клея и саморезов.

Чтобы обработать метр пола с помощью сухой стяжки с толщиной слоя в 4-5 см, придется отдать от 20 до 35 $ с учетом стоимости необходимых материалов.

Какова цена работы по заливке стяжки на основании? Чтобы залить 1 квадратный метр чернового пола стяжкой, нужно будет отдать от 8 до 35 $. Более точная стоимость определяется видом самой стяжки, толщиной слоя раствора, а также степенью «потрепанности» основания: наличия трещин, выбоин, перепадов высоты и т.д.

Факторы, влияющие на цену за м2

Во сколько примерно обойдется отделка м2 чернового пола? Как уже отмечалось, стоимость работы во многом определяется видом самой стяжки, но и это еще не все. Черновая основа может быть как в хорошем, так и в удручающем состоянии. Поэтому предварительная ее подготовка также отразится на расценках. Итак, какие же факторы влияют на общую стоимость работ?

  • Площадь черновой основы;
  • Толщина растворной смеси;
  • Дополнительные «опции» (армирование, гидроизоляция);
  • Прочность образованного покрытия (зависит от качества цемента);
  • Тип чернового пола и предварительной подготовки (полистиролбетон, теплый пол, керамзитобетон).

Чтобы понять, во сколько примерно обойдется работа по заливке м2 основания каждым из вышеперечисленных видов стяжек, рассмотрим каждый вариант в отдельности более подробно.

Стоимость материалов

Наиболее популярным видом материала является сухая смесь Кнауф

Сколько будут стоить материалы для монтажа насыпного пола? Сухой стяжкой называют сборную конструкцию, которая включает в себя такой комплект обязательных материалов:

  • Плиты – элементы чернового пола, которыми обшивают деревянную обрешетку, заполненную сыпучими материалами. Плиты могут быть представлены листами фанеры или ГВЛ с толщиной слоя не менее 4-5 мм. Цена плиты варьируется в диапазоне от 4 до 6 долларов за один метр квадратный;
  • Засыпка – сыпучий материал играет роль выравнивателя. В качестве засыпки могут применяться такие материалы: керамзитная крошка, кварцевый или кремнеземный песок или же гранулированный силикатный шлак. Зачастую устройство насыпного пола осуществляют с применением керамзита, за 20 кг которого придется отдать от 2.5 до 3.3 долларов;
  • Полиэтиленовая пленка – гидроизолирующий слой, который укладывается перед засыпкой керамзита. Цена гидроизолятора колеблется в пределах от 0.3 до 0.8 долларов за метр квадратный;
  • Кромочная лента – поглощает вибрации от стен, благодаря чему удается избежать деформаций в насыпном покрытии. В среднем за 20-метровый моток ленты придется отдать от 2.6 до 3 долларов;
  • Шурупы – применяются для крепления плит на деревянной обрешетке. Цена упаковки с саморезами стоит 2.7-3.2 доллара.

Полусухая стяжка

Цена на монтаж полусухой стяжки существенно отличается от предыдущего варианта выравнивания пола. Однако этот метод отделки привлекателен очень небольшим периодом «простоя», необходимого для просыхания подготовленной основы. Сколько же стоит сделать метр квадратный пола с помощью полусухого состава?

В первом случае цена работы будет меньше, что обусловлено более длительным периодом устройства основания. На механизированный способ отделки покрытия расценки всегда выше. Почему? Механизированная обработка целесообразна только в таких случаях:

  • Большой объем работы (площадь помещения более 100 кв. м);
  • Требуется подготовка пола в течение всего нескольких дней;
  • Необходим монтаж качественного покрытия со специфическими характеристиками (морозоустойчивость, высокая крепость, влагоустойчивость).

Расценки на работу сильно зависят от общей площади основания. Чтобы понять, какую сумму придется отдать за устройство 1 кв. м покрытия, рассмотрим небольшую смету с усредненными ценами. Во всех случаях толщина стяжки одинакова и составляет 5 см:

  • Отделка 50-70 кв. м – 12 $/м2;
  • Отделка 80-90 кв. м – 10 $/м2;
  • Отделка 100-120 кв. м – 9 $/м2.

Цены на монтаж полусухой стяжки механизированным способом будут несколько выше. В данном случае кв. метр основания, залитый полусухой смесью, оценивается в 100-150 $;

Смета затрат

Укладка гидроизоляционной плёнки и демпферной ленты перед засыпкой стяжки

При подсчете финансовых расходов на ремонт основания желательно учитывать не только траты на обустройство м2 стяжки, но и множество других нюансов. Как свидетельствуют отзывы, многие люди даже не задумываются о том, что ремонт пола сопряжен не только с демонтажем старого покрытия и засыпкой стяжки, но и другими видами работ:

  • заделкой дефектов на покрытии (вмятин, выбоин, больших трещин);
  • грунтованием основания;
  • укладкой гидроизолирующего слоя.

Все вышеописанные процессы должны оплачиваться отдельно, поэтому при подсчете материальных расходов на ремонт чернового основания они должны учитываться. Сколько же в среднем будет стоить отделка м2 пола? Чтобы оценить масштабы расходов, рассмотрим усредненную смету с финансовыми тратами:

  • Демонтаж старого чернового пола – 2.9-3.4 долларов за м2;
  • Грунтование зачищенного основания – 0.4-0.7 долларов за м2;
  • Укладка слоя гидроизоляции – 1.7-1.9 долларов за м2;
  • Обустройство сухой стяжки – 5.5-6 долларов за м2.

Затраты на оборудование

Для резки листов ГВЛ используется строительный нож или электролобзик

При желании обустроить насыпной пол можно и своими руками, но при несоблюдении технологических правил срок его службы будет весьма ограниченным. В таком случае придется отдать деньги не только на закупку материалов, но и на необходимое для устройства стяжки оборудование.

Какое оборудование и инструменты потребуются для монтажа сборной конструкции?

  • Строительный нож для резки листов ГВЛ – 6-8 долларов;
  • Шуруповерт для крепления листов ГВЛ к деревянной обрешетке – 21-29 долларов;
  • Правило для разравнивания керамзитной крошки – 25-32 доллара;
  • Маяки для контроля ровности стяжки – 3-6 долларов за 1 шт.

Так же вам может быть интересна статья про технологию сухой стяжки Knauf.

Проведение работ

Устройство суперпола Кнауф из сухих материалов начинается с выезда мастера по адресу:

  1. Проводим осмотр и расчет материалов и стоимости услуг по монтажу;
  2. Согласовываем с заказчиком смету на материалы и работы. Оговариваем сроки начала монтажа;
  3. В назначенный день заезжает мастер(а) и машина со строительными материалами. Проводим разгрузку и подъем;
  4. Выносим мебель из комнат(ы), демонтируем напольное покрытие, двери, встроенные шкафы;
  5. Укладываем полипропиленовую пленку, выставляем маяки и проводим засыпку кермизитно-песчаной смеси Knauf с выравниванием;
  6. Укладываем суперлисты ГВЛВ с проклейкой стыков и скрепляем их между собой саморезами. После укладки всех листов проводим обеспыливание пола и затираем швы. Дальнейший ремонт можно будет продолжить через сутки;
  7. При проведении нами комплексного ремонта, как только стяжка отлежится (24 часа), проводим дальнейшие работы, если наши работы на этом заканчиваются, заказчик проводит с нами расчет согласно подписанному договору подряда и оговоренной сумме.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector