Рейтинг смесителей для ванной по производителям: топ 25

В мире насчитывается огромное количество производителей смесителей для ванной, разобраться какой бренд выпускает лучшие модели по соотношению цена/качество поможет статья.

Сталь, латунь, керамика или силумин – выбирайте лучшее

Обустраивая ванную комнату, обращайте внимание не только на принцип работы, дизайн и способ крепления смесителя. Обязательно уточните у продавцов из какого материала он сделан:

  • Нержавеющая сталь – это самый практичный и наиболее популярный вариант. Смеситель из стали надежен, прочен, недорог, хорошо выглядит в любом интерьере.
  • Латунь или бронза имеют более длительный срок службы, стильно выглядят, но и стоят дороже.
  • Керамика привлекает разнообразным дизайном, интересными формами. К недостаткам можно отнести ломкость и высокую цену;
  • Силумин – дешевый, но самый ненадежный материал. Срок службы смесителя любой конфигурации 1-2 года.

Если вам нужен качественный смеситель, работающий четко и без сбоев – останавливайте выбор на латуни или стали.

Изливы — какие наиболее удобны для ванно-душевых смесителей

Самая популярная модель смесителей для ванных комнат – с длинным изливом. В случае, когда ванная и раковина умывальника находятся вблизи друг друга, установка дополнительного крана над раковиной не требуется. Поворотный излив экономит денежные средства во время установки устройств, но требует дополнительных вложений во время эксплуатации. Частые поворотные манипуляции приводят к ослаблению соединения излива со смесителем

Покупая смеситель с поворотным изливом, обращайте внимание на угол движения устройства и длину крана. Оптимальный вариант более 30 см с широким радиусом действия

Короткие изливы появились в ванных позже, чем длинные, но успели занять свою нишу. Основное преимущество таких моделей – небольшая площадь требуемого пространства и возможность установки непосредственно на кромку ванны. В небольших комнатах короткий излив смесителя придется как нельзя кстати.

Выбор длины крана зависит от размещения раковины для умывания и ванной, от метража самой комнаты, от планируемого места установки смесителя.

Выбор смесителя для ванной комнаты

Конструкционные отличия моделей для ванной комнаты позволяют выбрать из многообразия тот смеситель, который удобный в использовании для семьи:

  • модель вентильная – двумя вентилями регулируется подача жидкости;
  • однорычажное устройство – в процессе смешивания жидкости задействован встроенный шаровый элемент или картридж. Движение рычага в вертикальной плоскости приводит к началу или остановке подачи воды, в горизонтальной плоскости – изменяется температура подачи;
  • модель бесконтактная – принцип работы основан на взаимодействии с сенсорными датчиками;
  • конструкция каскадная – имитируется водопад. Смесители относятся к приборам сантехники дорогим;

термостатные приборы – это новейшее технологическое устройство. Термоэлемент подготавливает жидкость к подаче в излив.

Разрабатываются производителями модели в ванную комнату с качествами, которые поддерживают его работоспособность в условиях повышенной влажности, скачков температуры. Сантехника из латуни лучше всего подходит под эти требования.

Чтобы прибор был удобным в использовании, разработаны типы смесителей для ванной с разными изливами:

  • с зафиксированным его положением;
  • с возможностью совершать угол поворота.

Известны виды смесителей с низким изливом (высота до 15 см); с высокой конструкцией излива (высота выше 25 см). На кухне устанавливается гибкий излив. Внешне выглядит как обычная конструкция, но при необходимости можно потянуть за его конец и появится гибкий шланг 70 см.

Бесконтактные модели

Сенсорный смеситель в ванную – это новое технологическое устройство, которое управляется через датчик. При приближении рук человека на заданном расстоянии датчик срабатывает. Прекращается поток самопроизвольно. Конструкция не пользуется большой востребованностью из-за высокой цены. На кухне устанавливается реже, чем в ванной.

Составляющие элементы бесконтактной модели:

  • датчик управления;
  • шланги для соединения;
  • рычажная регулировка температуры жидкости;
  • клапаны;
  • батарейки.

Пультом управления задаются параметры на датчике. Рекомендуется сенсорная модель с датчиком инфракрасного излучения. Тогда ограничений по расстоянию качественной работы датчика не будет.

Виды смесителей для раковины из стены

Сегодня на строительном рынке и в магазинах, специализирующихся на сантехнике, представлен широкий выбор встроенных смесителей.

Монтаж таких изделий осуществляется во время прокладки водопровода и канализации. Выглядит данный элемент сантехники эстетично и современно. Такой вид смесителя хорошо подойдет для кухни, так как освобождается пространство в тумбе для раковины, которое вы можете использовать по вашему усмотрению.

Смеситель для раковины скрытого монтажа пользуется популярностью и считается одним из самых дорогих и редких сантехнических изделий. Изготавливают такие смесители только известные производители, используя при этом лишь материалы высокого качества. Купить их можно не в каждом магазине сантехники. Как правило, их заказывают заранее или покупают в специализированных гипермаркетах.

Смеситель для раковины из стены комплектуется одним либо двумя рычагами, которые отделены от основного излива, но также встраиваются в стену.

Смеситель для раковины из стены на три отверстия – это устройство, вентили которого разнесены в стороны, благодаря чему такая сантехника выглядит стильно и элегантно. Все части соединяются между собой гибкой подводкой.

Смеситель для раковины из стены чаще всего имеет удлиненный поворотный излив, особенно если он предназначен для ванной комнаты. Поворотный элемент удобен тем, что дает возможность использовать мойку с двумя чашами или один смеситель для раковины и ванны одновременно. Подобный смеситель – выгодное решение для небольших по площади кухни или ванной комнаты. Иногда такие краны устанавливаются и в больших помещениях. По мнению дизайнеров, такие изливы выглядят современно и оригинально, кроме того, они позволяют сохранить ваши средства.

Оригинальные модели кранов с каскадным изливом, как правило, не дополняются аэратором и поэтому дают много брызг при сильном напоре воды. А это совсем неэкономно. Но выглядят такие встроенные смесители для раковины необычно и отлично вписываются в современные интерьеры.

Наиболее распространены смесители на стену для кухни и ванной комнаты, оснащенные маленькой лейкой и держателем. Шланг длиною 150 см удобен при гигиенических процедурах, а также мытье фруктов и овощей в мойке, чистке предметов и сантехники.

Смесители для раковины из стены подразделяются в зависимости от типа механизма регулировки (управления потоком воды) на джойстиковые, полу- и полнооборотные. Последние считаются стандартными. Смесители, встроенные в стену, выпускаются и с электронным (сенсорным) управлением.

Читайте материал по теме: Смесители оптом: выгодное предложение для вашего бизнеса

Выбор лейки для душа

Выбор леек для душа огромен. Задаваясь вопросом как выбрать смеситель в ванную, ознакомьтесь с видами и функциональными особенностями лейки для душа. Разнообразные функции, дизайн, площадь орошения, материал – как сделать правильный выбор?

Самые популярные материалы – пластик или металл. Металлическая лейка прочнее, долговечнее и дороже. Пластиковая – дешевле, но с меньшим сроком службы, легко ломается.

Современная лейка для душа просто обязана иметь несколько режимов подачи и распыления воды

Струи могут быть интенсивными, капельными, массирующими – обращайте внимание на количество и разнообразие режимов

Лейка без регулировки

Лейка с регулировкой режимов

Тип установки лейки для душа: настенный, потолочный или ручной. Выбираете ручной – позаботьтесь о держателе.

Виды и типы конструкции крепления ванно-душевых смесителей

Варианты крепления смесителей для ванны и душа могут быть следующими:

На стену

Классический и чаще всего используемый способ установки конструкции. Рекомендуемая высота – 20-30 см относительно кромки ванной. Выбирая длину излива следите, чтобы струя воды попадала не на край, а в саму ванну.

На специальной стойке

Применяется в случае расположения ванны вдали от стены. Сложность монтажа оправдывается интересным интерьером ванной комнаты.

На борт ванны

 Набирающий популярность метод крепления. Применяется для ванн сложной конструкции с уже готовыми отверстиями для установки смесителя. При желании, отверстия можно сделать самим.

На полу

Редкий и дорогой способ установки, используемый в дизайнерских проектах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector