Как лучше почистить ковровое покрытие

⭐⭐⭐⭐⭐ Вне зависимости от вида, ковровое покрытие нуждается в регулярном уходе. Для этого можно использовать народные и специальные средства, а также услуги профессиональной химчистки.

Преимущества услуги с выездом на дом

Качественное очищение ворсовых покрытий на дому производится так же качественно, как и химчистка в условиях специализированного цеха. Только в отличие от процедуры химической чистки на предприятии:

  • вам не придется тратить время на поездку в клининговую компанию или ожидание курьера;
  • чистка ковролина осуществляется быстро, не нужно ждать возвращения покрытия из цеха;
  • можно контролировать качество выполнения работ;
  • немаловажный фактор — стоимость химчистки с выездом обычно ниже, чем с вывозом на предприятие.

Единственный недостаток — необходимость в подготовке пространства для работы: до приезда мастера с коврика придется убрать мебель и вещи.

Способы очистки ковролина

Чтобы сохранить свежий и чистый внешний вид коврового покрытия, его нужно регулярно пылесосить. Это позволит избавить скапливания грязи в волокнах, и отсрочит необходимость проведения генеральной чистки. Насадку на пылесосе следует выбирать в зависимости от ворса и характера загрязнений. Для коврового покрытия со стрижеными петлями следует использовать твердую щетину, а для мягкого – обычную. Если в доме есть животные, дополнительно рекомендуется использовать турбо-щетку, которая с легкостью убирать шерсть и волосы.

При возникновении серьезных загрязнений, необходимо прибегнуть к радикальным методам чистки, позволяющих удалить сложные пятна, грязь и неприятные запахи. Существуют различные способы очистить ковровое покрытие, выбирать которые следует в зависимости от типа ворса и характера загрязнения. В идеале рекомендуется обратиться в специализированную компанию, которая занимается чисткой ковровых покрытия разного типа. Но некоторые методы можно использовать и самостоятельно.

Сухая чистка

Один из самых простых, эффективных и малозатратных методов чистки ковровых покрытий. К тому же для него не используются абразивные моющие средства, которые могут повредить ковровое покрытие, а также вызвать аллергическую реакцию. Именно данный метод рекомендуется в том случае, если в доме есть маленькие дети.

Перед проведением сухой чистки рекомендуется удалить с ковра весь мусор и пыль с помощью пылесоса. После чего необходимо распределить специальное чистящее средство по всей поверхности ковра и оставить его на 1-2 часа. Если ковровое покрытие имеет длинный ворс, следует немного втереть средство с помощью мягкой тряпки, распределяя его круговыми движениями. Осталось только удалить средство с помощью пылесоса. Оно впитывает в себя не только грязь, но и неприятные запахи, придавая ковровому покрытию свежесть и обновленный внешний вид.

Чистка пеной

Данный метод очистки проводится специальными шампунями для ковров, которые сбиваются в пышную пену, после чего наносятся толстым слоем на ковровое покрытие. Отличным решением станет и использование специального аппарата, который генерируют эту пену. Спустя 30-40 минут после нанесения пену необходимо удалить с помощью пылесоса. За это время она успевает впитать в себя мелкую пыль и грязь, а также неприятные запахи.

Влажная очистка

Влажная очистка ковровых покрытий рекомендуется в тех случаях, если нужно избавиться от застаревших пятен. Однако влажная чистка не рекомендуется для некоторых натуральных видов ковровых покрытий. К тому же такой метод не следует использовать слишком часто. Он может привести к ухудшению качества ворса и потери его мягкости.

Если требуется удалить пятно со светлого коврового покрытия, не рекомендуется наносить средство на всю поверхность. В таком случае лучше нанести пятновыводитель непосредственно на пятно, после чего удалить его, и выполнить чистку обычным способом.

Кроме того, влажную чистку следует начинать с уборки мелкого мусора с помощью пылесоса. После чего наносится специальный шампунь или другое средство, которое выпускается специально для ухода за ковровыми покрытиями. Удаление средства может проводиться как с помощью моющего пылесоса, так и мокрой тряпкой.

Чистка паром

Отличным решением для чистки коврового покрытия является использование парогенератора. С их помощью можно избавиться от старой грязи, неприятного запаха и самых сложных пятен. К тому же при использовании парогенератора необязательно применять моющие средства, что делает такую чистку наиболее безопасным и экологически чистым методом.

Парогенератор растворяет грязь, а также всасывает грязь. К тому же после процедуры ворс становится мягким и пушистым. Такой прибор стоит недешево, но экономит время на уборку, и является идеальным решением для уборки детских комнат и спален.

Этапы чистки коврового покрытия паром:

  1. Залить в бачок устройства воду определенной температуры.
  2. Обработать всю поверхность ковра, не задерживаясь на определенных местах. Если слишком долго обрабатывать определенные участки, ворс может деформироваться или изменить цвет.
  3. Если после процедуры на ковре остались частицы грязи и волосы, удалить их следует с помощью обычного пылесоса или жесткой щетки.
  4. Сушить ковровое покрытие как минимум 12 часов.

Чтобы чистка ковра была эффективной, рекомендуется отдавать предпочтение мощным моделям. Использование таких устройств позволяет избавиться от сложных пятен, устранить неприятный запах.

Химчистка ковролина

Напольное покрытие — важный элемент интерьера, который можно встретить практически в любом коммерческом или жилом помещении. В доме или квартире оно создают особый уют, а в офисе – добавляем мягкости в строгую деловую атмосферу.

Какой бы бережный уход не выполнялся, любое ковровое покрытие имеет свойство со временем пачкаться и требует «генеральной чистки». Самостоятельно добиться безупречной чистоты без разводов и избавиться от пятен, используя обычный пылесос, щетки и классические моющие средства – задача практически невыполнимая. Да и зачем подвергать свои руки воздействию бытовой химии, когда можно поручить это дело профессионалам и посветить время более приятным занятиям?

Клининговая компания «Чистое решение» осуществляет профессиональную химчистку ковролина в Москве для частных и юридических лиц. Данная услуга может быть оказана, как самостоятельно так и в рамках генеральной уборки помещения. Профессиональная чистка не только поможет продлить срок эксплуатации покрытия, но и вернуть первоначальный цвет и оживить потускневшие краски.

Как мы работаем

  1. Оперативно. Современное оборудование и профессионализм наших специалистов позволяют выполнять работы быстро и качественно.
  2. Профессионально. Все работы по химической чистке выполняются квалифицированными специалистами, которые прошли специальное обучение, прекрасно ориентируются в технологиях обработки разных типов поверхностей и имеют многолетний опыт работы в сфере клининговых услуг.
  3. Эффективно. Профессиональные чистящие средства и моющие составы, которые мы применяем, в тандеме со специализированной клининговой техникой не дадут шанса даже таким трудновыводимым загрязнениям, как винные или кофейные пятна, следы крови, травы, косметические средства, пятна от краски и т.п. При этом внешний вид ковролина значительно улучшится, а цвет станет значительно ярче.

Технологически химчистка ковровых покрытий нашими клининг-специалистами разделяется на несколько этапов: предварительная обработка поверхности специальными гипоаллергенными составами, глубокая механическая чистка от основания до самого верхнего слоя, удаление грязного раствора и пены и механическая сушка.

Дома и квартиры

Уход за ковровым покрытием дома – это не только условие поддержания чистоты, но и забота о здоровье. В то время как обычный пылесос удаляет пыль и грязь только с верхнего слоя ворса, профессиональная химчистка ковролина на дому позволяет удалить загрязнения даже из основания, добиться идеальной чистоты всей поверхности, уничтожить бактерии, а также предупредить появление пылевых клещей, вызывающих аллергию.

Офисы

Офис – это не только своеобразная визитная карточка, отвечающая за имидж компании перед посетителями, но и место нахождения большого количества людей. К сожалению, далеко не каждый сотрудник имеет сменную пару обуви на работе, а приносящиеся на подошве с улицы грязь, пыль и микробы попадают на пол и очень быстро разносятся по пространству, нарушая микроклимат и загрязняя воздух. Таким образом, периодическая химчистка ковролина в офисе выполняет 2 важные задачи:

  1. Соблюдение санитарных норм и правил гигиены в общественном здании
  2. Поддержание чистоты и ухоженного внешнего вида коврового покрытия

Заинтересовались? Закажите химическую чистку коврового покрытия прямо сейчас по телефону +7 (495) 266-59-02 или пригласите на .

Развернуть

Чистка ковролина в офисных помещениях

Химчистка ковролина в офисе может быть выполнена специальными службами одним из вышеперечисленных способов. Если покрытие нельзя мочить – применяется способ очистки с помощью пены. Она имеет минимальный процент содержания воды. Пена абсорбирует и растворяет частички грязи, а затем удаляется с помощью обычного, но мощного пылесоса.

В другом случае предпочтение следует отдать влажному методу очистки. Для начала покрытие необходимо протестировать на стойкость краски к чистящему составу. Если краситель не вымывается – можно удалять локальные загрязнения. Пятна от жира, кофе, вина или чая можно почистить вручную при помощи специальных пятновыводителей.

Если покрытие сильно загрязнено, то для эффективного и быстрого удаления   въевшейся и застаревшей грязи применяется поломоечная машина. Имея чистящий диск или щетку, этот аппарат моментально вычистит ковролин любой степени загрязнения, промывая покрытие водой, а затем удаляя грязь и « отработанное» чистящее средство с помощью экстракционного аппарата.

Как выполняют химическую чистку ковра на дому

Клининговые сотрудники выезжают с полным набором профессиональных средств и инструментов для качественного очищения поверхности. Процедура профессиональной химчистки проходит в несколько этапов:

  1. Сухая вакуумная чистка, способная удалить пыль, не поддающуюся бытовому пылесосу.
  2. Нанесение состава, бережно удаляющего пятна и грязь и не влияющего на цвет и качество покрытия.
  3. Профессиональная химчистка ковролина экстракторной машиной и специализированными инструментами.
  4. Удаление остатков воды и моющего средства водой, дезинфекция и дезодорирование, обработка антистатиком или защитными пропитками.

Правильное проведение всех этих процедур обеспечит восстановление привлекательного внешнего вида ворса и не повлияет на изначальную мягкость и яркость ворсинок.

Профессиональный клининг ковровых покрытий от «AQUA Чистка»

Есть несколько причин обратиться именно к нам:

  • профессиональное мобильное оснащение сотрудников, для того чтобы качественно выполнять химчистку в домашних условиях;
  • высокая скорость работы и при этом гарантированный хороший результат;
  • возможность выполнения срочного заказа в день обращения;
  • доступные цены на профессиональную чистку ковролина на дому;
  • выезд в любой конец Москвы и ближайшего Подмосковья в удобное для вас время.

У нас работают только настоящие профессионалы, умеющие обращаться с покрытиями из синтетических и натуральных материалов, грамотно выбирающие максимально деликатный и в то же время наиболее эффективный состав и успешно устраняющие до 100% пятен с поверхности.

Цена услуг доступна каждому, она зависит от площади коврика, степени его загрязненности, и заранее согласовывается с клиентом. Чтобы воспользоваться услугами нашей профессиональной команды в Москве, позвоните нам или оставьте заявку на сайте.

« Возврат к списку статей

Доверь химчистку ковролина профессионалам

Профессиональная химчистка ковролина состоит из нескольких этапов. От сложности загрязнения зависит и цена услуги. Перед началом работ проводится изучение структуры загрязнений, для того, чтобы индивидуально подобрать моющее средство. А затем шаг за шагом проходит сама чистка:

  1. Процесс очистки производится с помощью экстракторного аппарата фирмы Karcher. Специальный состав, который разжижает загрязнения, наносится на ковролин под давлением. Затем, аппарат переключается на всасывание и вся грязь и остатки моющего средства удаляются;
  2. Чтобы вывести стойкие пятна, используется специальный раствор моющего средства и стальные щетки. Такую работу можно сделать своими руками;
  3. Если на покрытии присутствуют въевшиеся грязевые пятна, то от них можно избавиться, применив роторно-дисковую машину. Она имеет специальные щетки, и механическим способом очищает поверхность, не оставляя шанса самому устойчивому загрязнению;
  4. Далее следует промывка водой с последующей сушкой. Но после того как все этапы будут пройдены, потребуется еще 5-10 часов для полного высыхания ковролина
  5. От запаха домашних питомцев можно избавиться с помощью специальных средств или дезодорантов.

Правила чистки ковровых покрытий

При чистке коврового покрытия следует учитывать не только особенности и степени загрязнения, но и специфику покрытия. В данном случае необходимо оценивать:

  1. Состав основания. Именно на основе состава основании выбирается оптимальный метод чистки. Если основание изготовлено из вспененной резины или латекса, не рекомендуется использовать скребки и жесткие щетки. Синтетический или натуральный джут хорошо переносит любые виды чистки.
  2. Состав ворса. На основании данных показателей выбирается тип уборки (влажная или сухая), а также используемые моющие средства. Синтетический ворс не всегда можно мочить, а некоторые виды натурального ворса плохо переносят воздействия химических веществ.
  3. Тип ворса. В зависимости от длины и плетения ворса необходимо учитывать тип используемой щетки. Тип чистки и инструменты не должны разрушать плетение ворсинок, а также не вырывать их при высокой плотности.  

На основании данных параметров следует выбрать оптимальный метод чистки. Если есть сомнения, лучше заказать профессиональную чистку ковровых покрытий на дому, при которой опытные специалисты точно оценят качество покрытия и подберут оптимальные моющие средства.

Виды химической очистки

Химчистка покрытия на дому – это довольно сложный структурированный процесс. Если мы говорим о чистке синтетических покрытий, паласов или ковров, изготовленных на фабрике, то технология чистки подразумевает несколько этапов:

  • Обработка мощным профессиональным пылесосом с целью удаления поверхностных загрязнений;
  • Мойка специальным шампунем, который поднимает на поверхность покрытия частички грязи;
  • Обработка мощным экстрактором, удаляющим оставшиеся загрязнения.

Специфика крепления ковролина (фиксация при помощи плинтуса или клея) не дает возможности для чистки в промышленных условиях специализированных предприятий. Поэтому, для поддержания опрятного и свежего вида, любое покрытие рекомендовано периодически чистить, прибегая к услугам специализированного сервиса. Но есть пара достаточно распространенных и эффективных способов чистки ковролина на дому, которую можно делать своими руками.

Метод сухой чистки

Данный способ химчистки является самым щадящим. Заключается он в том, что на поверхность ковролина наносится специальная пена, имеющая особенность глубокого проникновения в структуру покрытия. Эта пена содержит составы, растворяющие любой вид загрязнения. Далее нужно выдержать некоторое время, чтобы состав выполнил свою функцию, а после убрать его вместе с грязью, используя моющий пылесос.

Подобный вид чистки имеет несколько неоспоримых преимуществ:

  • Цена моющего состава невысокая;
  • Возможность почистить покрытие на дому;
  • Во время очистки можно ходить по ковролину;
  • Не требуется перестановка мебели;
  • Не нужно создавать особенных условий для сушки.

Метод влажной чистки

Суть этого способа чистки основывается на том, что поверхность покрытия обрабатывается специальными моющими средствами, которые легко удаляют с поверхности любой вид загрязнения. Химический раствор вступает в реакцию с ворсовой поверхностью, а после удаляется при помощи экстрактора.

Многими компаниями осуществляется химчистка ковролина в офисе или на дому исключительно с помощью натуральных гипоаллергенных средств, не несущих впоследствии никаких негативных влияний на здоровье людей и домашних животных. Цены на такие услуги довольно приемлемые. По окончании работы вы получаете ковролин в первозданном состоянии, который имеет мягкий и пушистый ворс. И не нужно делать эту работу своими руками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector