Свежие тренды в покраске стен в квартире

Однотонные стены нынче не в моде. Геометрические фигуры и затейливые орнаменты переживают пик своей популярности. Покраска стен позволяет создать неповторимый и модный дизайн интерьера.

Главные тренды

В каждом сезоне при создании интерьера уделяется внимание тем или иным деталям, которые в последствие и определяют общее направление. Таким образом, к трендам 2021 можно отнести оригинальную мебель и определённый вид материалов, которые, по мнению дизайнеров можно смело использовать во время переделки или преображения жилья ниже перечисленные варианты

Металлические детали

Неотъемлемой частью любого интерьерного решения должны быть изысканные светильники, вазы или обрамления зеркал, выполненные из хромированной стали, бронзы или латуни.

Натуральное дерево

Спрос на использование в декорировании помещений натуральной древесины с каждым сезоном только растёт, и это не только предметы мебели из сосны, ореха или массива дуба. Дерево сегодня активно используется для изготовления различных потолочных конструкций, обшивки стен, является популярным напольным покрытием, а также очень удачно выступает в роли настенного панно.

Отделка натуральным камнем

Очень востребованы в этом сезоне оригинальные вариации подоконников, каминов, столешниц и полов из натурального камня. Это могут быть как цельные конструкции в интерьере, так и колотые камни в бетоне, так называемое «терраццо», или отдельные вставки из мрамора или гранита.

Стекло

Благодаря своим «отражающим» качествам, такой материал становится всё более популярным в декорировании помещений. Стекло наполняет любое помещение светом и расширяет пространство, что абсолютно не уменьшает общую функциональность. Для комнат небольшого размера можно дополнительно использовать зеркала, которые визуально увеличивают площадь.

Ткани

Особым шиком этого сезона являются разнообразные натуральные ткани, которые могут использоваться для пошива шикарных штор с ламбрекенами, покрывал или накидок на стулья. Кстати мода на гобелены в виде разнообразных узоров и картин снова актуальна.

Трендовая мебель

Что касается мебели, то трендом 2021 года являются мебельные гарнитуры из берёзы, лиственницы, бука или ясеня с ярко выраженным древесным узором, качественной фурнитурой и отделкой из бархата, велюра и других видов «дорогой» ткани. Не менее популярны в интерьере этого сезона разнообразные предметы мебели из пластика, которые не загромождают комнаты и создают ощущение невесомости.

Интерьер гостиной

Для оформления главного помещения дома или квартиры – гостиной, в 2021 году за основу берётся выбранный вами стиль, выражение которого может происходить как в общей отделке помещения, так и в различных деталях. Одинаково приоритетными составляющими остаются натуральные материалы, мягкие формы и металлические элементы декора в качестве стильного акцента.

Среди цветовых фаворитов можно выделить синюю и зелёную палитры, которые могут быть красиво дополнены классическим белым, серым, розовым или терракотовым оттенком.

Обязательные детали – бархатная обивка и мебель с отголосками из далёких 70-х. Бархат обладает очень приятной текстильной фактурой и идеально дополняет как современные, так и классические стили оформления. Такие оттенки как изумруд, розовый гранат или сапфир не оставят вас равнодушными. Для стен в такой гостиной следует выбрать однотонный вариант отделки. Что касаемо мебели, то речь не идёт о полном копировании моделей из прошлого. Плавные линии и округлые силуэты дивана, кресел или симпатичного пуфика прекрасно адаптируются к скандинавскому, минималистичному и многим другим стилевым решениям.

Детская

Интерьер детской комнаты – это наверно наиболее сложная задача для каждого дизайнера, ведь для ребёнка его комната сравнима с целым миром, в котором живут мечты и любимые герои. Также не забываем о подвижности и неудержимой детской энергии, поэтому исключаем из интерьера любые острые углы и хрупкие детали. Что касаемо выбора мебели, то здесь главное правило – это комфортность и многофункциональность.

Помимо шкафов для одежды и полок, в детской обязательно должен быть письменный или компьютерный стол, где ребёнок буде заниматься и набираться знаний. Именно поэтому границы между стилевыми решениями размыты и одно направление может смело дополнять другое. Но, несмотря на это, некоторые интерьерные решения, всё же, остаются наиболее актуальными:

Скандинавские нотки

Этот вариант оформления можно заслуженно считать беспроигрышным. Он очень прост в исполнении, одинаково подходит мальчикам и девочкам, а также позволяет создать максимально светлую и комфортную комнату. Преобладающий цвет – белый, который прекрасно сочетается с любыми аксессуарами, которые в свою очередь можно легко заменить, если вкусы и предпочтения вашего ребёнка изменились.

Детская в эко стиле

Как мы уже упоминали выше, во главе этого интерьера стоит экологичность, поэтому при оформлении эко детской категорично отказываемся от синтетических материалов и пластика. Цветовое исполнение – нейтральные или спокойные оттенки с яркими нотками, максимально приближенные к природным. А также характерные отсылки к флоре и фауне, которые могут выражаться в разнообразных растительных узорах или, например, светильнике в форме дерева

Особое внимание следует уделить предметам интерьера, изготовленным своими руками. Кстати, ваше чадо может принимать в процессе создания такого «шедевра» непосредственное участие

Обои и отделка стен

Какая отделка стен будет в вашем доме, напрямую зависит от стилевого направления выбранного интерьера. Современные обои могут изготавливаться на основе дерева или пластика, что в дальнейшем даже позволяет подвергать их влажной обработке. Можно подобрать вариант с рисунком, который освежит стены или под покраску. Кстати в этом сезоне очень красиво смотрится сочетание нескольких видов такого материала одновременно. Например, одна стена оклеена обоями с рисунком, а на другой интерьер дополняют однотонные обои. В продаже также имеется большой выбор 3D-панелей, которые смотрятся не менее привлекательно. Оригинальным решением для оформления стен станут фрески с золотистыми деталями, лепнина и разнообразные вариации зеркал. При оформлении интерьера в стилистике лофт, при помощи специальной доски на стенах создают эффект кирпичной кладки или небрежной штукатурки, что и является главной особенностью этого стиля.

Спальная комната

Современная спальня должна представлять собой светлое и уютное помещение для отдыха, желательно с большими окнами и хорошим освещением, которое хоть и разделяется на уютные уголки, выполняющие различные задачи, например, зону отдыха и туалетного столика, в целом остаётся открытым. Любые системы хранения рекомендуется умело маскировать за красивыми дверцами шкафов-купе или зеркальными фасадами. В отделке следует использовать натуральную ткань и качественную древесину

Если у вас появилось желание изменить или преобразить убранство спальни, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на такие трендовые предложения:

Металлический балдахин

Эта новинка контрастно отличается от деревянных конструкций с громоздкими опорами и представляет собой удлинённые тонкие стойки, связанные между собой рамкой, которую в последствие, исходя из предпочтений хозяина спальни, можно красиво задрапировать или оставить открытой.

Платформа

Обустройство кровати на платформе позаимствовано из дизайна в азиатском стиле, но отличается более свободными чертами, которые могут проявляться в небольшой лестнице, встроенными ящиками для хранения вещей или открытыми стеллажами с неяркой подсветкой. Такое решение смотрится креативно и весьма привлекательно.

Мягкое изголовье

В 2021 году очень модно украшать изголовье кровати обивкой. Если ранее предпочтение отдавалось деревянным конструкциям, то сегодня на первом плане объёмные кожаные или тканевые спинки с чётким геометрическим рисунком.

Актуальные цвета в дизайне интерьера 2021

Цветовое решение формирует весь образ интерьера, и первое, на что направлено внимание дизайнеров в 2021 – это ощущение лёгкости. Создавая авторский проект интерьера, следует учитывать не только тенденции стилей, но и не отставать от моды

В этом сезоне актуальны сочетания белого, серого и графитового с любыми вариациями ярких акцентов, нежный розовый цвет утреннего неба и тёплая гамма пастельных оттенков, от песочного до кремового. Не менее актуальны все оттенки натуральной зелени, к примеру, мятный, нежно-салатовый и даже тёмный бутылочный. Также при выборе цветового решения следует обратить внимание на приглушенный серо-голубой или глубокий синий оттенок, жизнерадостный аквамарин, нежный терракотовый и оттенок чёрной смородины.

Дизайн интерьера для кухни

Интерьер кухни 2021 основывается на практичности, функциональности и экологичности, что означает выраженное присутствие минимализма во всех стилевых решениях. Но, несмотря на это, использование таких дорогих материалов как фактурное дерево, металл, мрамор или гранит только приветствуется. Среди актуальных решений можно выделить:

Принцип создания интерьера «Скрывай, если можешь»

Не смотря на все «против» в 2021 году, проектировщики продолжают совмещать между собой кухонную зону и гостиное пространство, одновременно разделяя их раздвижными панелями и оригинальными перегородками, которые чётко определяют границы. Такая реконструкция позволяют заниматься приготовлением еды, не прерывая общения с гостями или остальными членами семьи, что, по мнению психологов, делает общение более близким.

Барная стойка плюс «остров»

Такое оригинальное решение выполняет роль и обеденного стола, и барной стойки, и системы хранения, что позволяет полностью или частично избавиться от шкафов на кухне.

Металлические текстуры

Дополнение дизайна металлическими материалами актуально в этом году как никогда. Как вариант, это может быть вытяжка, обшивка или декор «острова», покрытие или отделка фасадов, а также смесители, ножки стульев или светильники.

Мраморная кухня

Такой материал как мрамор, всегда смотрится элегантно, поэтому его можно смело использовать даже в минималистичном стиле. Это идеальный выбор для изготовления столешниц, островной конструкции или барной стойки. Также мрамор довольно часто используют для покрытия полов.

Отсутствие ручек на мебели

В последнее время набирает обороты популярности такое устройство, как «push to open», которое позволяет открывать шкафы простым нажатием. Благодаря этому новшеству не только сокращается количество ручек на мебели, но и появляется больше свободного пространства. Просто, удобно и компактно.

Компьютерная примерка

Прежде чем заняться покраской стен в квартире, не лишним будет посмотреть, как может выглядеть итоговый результат задумки, особенно, если в деле планируется использовать несколько разноплановых тонов. Виртуальная примерка поможет избежать ошибок и последующих разочарований. Играть в ремонт на мониторе поможет соответствующая дизайнерская программа или банальный фотошоп. Составить интересные композиции можно на основе примеров покраски стен в квартире, найденных в интернете.

Компьютерная примерка поможет избежать ошибок

При подборке компонентов надо ориентироваться на функциональное предназначение помещения. В детской отлично приживется тренд сезона «3 краски», вот только нужно откорректировать состав палитры под возраст юного хозяина. Комбинируя яркие тона, не забывайте, что контрастность сочетания повлияет на визуальное восприятие пространства. Чем резче она будет проявляться, тем меньше будет казаться помещение. Осторожными нужно быть и в покраске стен в гостиной супермодным терракотовым, фиолетовым, виным или сливовым оттенком. Нужно помнить, что кричащим краскам не будет места в спальне. Там царство спокойных спектров, способных расположить к релаксу. А вот фон кухни и столовой можно сделать повеселее

Тут стоит обратить внимание на солнечные цвета. Их жизнерадостность в таких интерьерах всегда очень кстати

Для спальни выбирайте цвета спокойных спектров

Выполните, учитывая данные рекомендации, предварительную покраску стен в спальне или любой другой комнате и оцените увиденное. Откорректируйте картинку по своему усмотрению. Посмотрите, насколько гармонично будет выглядеть все это при добавлении мебели. Если результат вас удовлетворил, то можно переходить к реальным действиям.

Программа позволит откорректировать картинку по своему усмотрению

Основные тенденции

Такое популярное оформление жилого помещения как «open space» в этом сезоне сдаёт свои позиции, в связи с чем, дизайнеры не рекомендуют во время ремонта объединять между собой кухню и гостиную или, например, спальню и балкон, создавая на месте последнего рабочий кабинет. Однако владельцам небольших домов и малогабаритных квартир никак не обойтись без подобных сочетаний в интерьере. Поэтому к числу модных тенденций в дизайнерских идеях оформления можно отнести внедрение специальных конструкций, а именно – горизонтальных и вертикальных перегородок, использование которых гарантирует вам рациональное разделение пространства на зоны. Это могут быть неподвижные или наоборот, раздвижные или даже вращающиеся вокруг своей оси вариации из дерева, акрила, бамбука или матового стекла. Они не только очень красиво смотрятся, но и занимают гораздо меньше места, чем стены, не препятствуют проникновению света, значительно приглушают любые звуки и не пропускают запахи. Различные виды перегородок – это наиболее удачное решение для тесных помещений.

Стили интерьера 2021

Такое понятие как дом, для современного человека является в первую очередь источником вдохновения, местом, где можно отдохнуть, собраться с мыслями и обрести силы, поэтому следует заранее обсудить все детали направления, в котором будет оформляться интерьер. Среди актуальных предложений сезона можно выделить несколько направлений интерьерного декорирования жилья.

Эклетика

Этот стиль считается наиболее сложным и требует от дизайнера качественного соблюдения грани между использованием абсолютно не сочетаемых деталей и контрастов, ведь здесь переплетаются элементы западного и восточного дизайна, смешивается аскетизм и роскошь, старое и новое, оригинальное и классическое. К основным характеристикам эклетики относят объединение предметов в комнате одной общей чертой, например, цветом, игру на контрасте, удобную мебель и сочетание предметов, отличающихся не только по размерам, но и фактуре. Главное правило – чувство меры и одновременное объединение не более трёх стилей.

Эко стиль

Название этого стилевого направления говорит само за себя и станет идеальным решением не только для владельцев жилья, ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих окружать себя натуральными материалами, но и для жителей больших городов, которым очень часто не хватает природной эстетики. Для эко стиля характерно использование материалов природного происхождения, наличие максимального количества источников естественного освещения, много зелени, мебель из дерева или ротанга и преобладание природных оттенков. Также приветствуются такие детали декора, как глиняная посуда, подставки из камня и натуральный текстиль.

Минимализм

Сосредоточенность этого стилевого решения направлена на простоту и ясность. Простая мебель, без каких-либо изогнутых линий и вычурной отделки, большие окна или рациональное освещение, максимум пространства и минимум перегородок, текстильные жалюзи вместо штор, однотонные стены и наличие отражающих поверхностей. Среди используемых в интерьере материалов можно отметить хром, керамику, камень, стекло или пластик. Интерьер в таком стиле должен дарить ощущение света и пространства.

Хай-тек

Предложение подобного характера придётся по душе жильцам, которые стремятся окружить себя инновационными решениями и не отставать от современных технологий. Что это означает? Здесь всё просто. Стиль хай-тек основывается на наличии техники в стильном современном дизайне, трансформируемой мебели, многоуровневом освещении и футуристических осветительных приборов. А также в использовании таких материалов как пластик, металл или стекло, что может выражаться в стеклянных перегородках или отражающих свет поверхностях.

Лофт

Интерьер в стиле лофт в наши дни часто используется для преображения квартир или офисов. Подобные дизайнерские работы идеально подходят для помещений с открытой планировкой, где всё пространство разделено на зоны при помощи цветных акцентов или декоративных перегородок. Характерная отделка стен – грубая штукатурка или кирпичная кладка с открытыми трубами. Здесь невероятно красиво сочетается функциональная мебель, антикварные детали интерьера и инновационные технологии. Кстати, такие нестандартные дополнения, как граффити, плакаты или абстрактные рисунки на стенах станут «изюминкой» всего оформления.

Скандинавский

Дизайн интерьера в скандинавской стилистике пользуется немалой популярностью во многих странах мира, и мы не смогли не внести его в список актуальных решений для 2021 года. Основой интерьера в скандинавском стиле является белый цвет, на котором особенно выразительно смотрятся любые яркие детали. В этом случае приветствуются большие окна с прозрачными шторами, «замысловатые» схемы освещения, мебель с простыми геометрическими линиями и наличие растений в небольших вазонах или красивых кашпо. В процессе также используются натуральные материалы, например, стекло, камень или дерево.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector