Готовимся к покраске: подбираем материалы

Перед тем, как делать покраску стен, их нужно изначально выровнять и прошпаклевать. Все эти процедуры и их количество зависит от изначального состояния стен и покрытия.

Перед тем, как делать покраску стен, их нужно изначально выровнять и прошпаклевать. Все эти процедуры и их количество зависит от изначального состояния стен и покрытия. Для того, чтобы выровнять поверхность, нужно определить, какой должен быть слой. Сначала натяните леску по диагонали, потом приложите уровень и поймете, какой слой штукатурки класть. Если стены относительно ровные, самый быстрый и легкий способ—это шлифовка. Старое покрытие вы снимаете шлифовальным кругом или наждачной бумагой. Далее обрабатываете все антисептиком и грунтуете.

Если неровности не более 2 мм, можно продолжать выполнять следующий этап. Если старые стены очень неровные и не прочные, их нужно заново штукатурить или сделать гипсокартонную обшивку, старую штукатурку полностью удаляют. В случае, если неровности такие, что штукатурки нужно класть более 3 см, обшивка гипсокартоном—лучший вариант. Его делают зачастую в новостройках. После этого, поверхность штукатурят, грунтуют и оставляют на просушку. Просто штукатурку или гипсокартон красить нельзя. На них нужно наносить шпаклевку.

После штукатурки вы покрываете поверхность финишной и стартовой шпаклевкой, а потом только красите, чтобы поверхность была ровная нужно не пропускать ни один из этих этапов. На гипсокартон можно сразу наносить финишное покрытие и приступать к покраске. Для покраски используйте армирующую сетку на 2 мм. Уложите ее на первый слой шпаклевки. Второй кладется, когда первый уже схватился, чаще всего это два слоя стартовой шпаклевки. Все должно очень хорошо высохнуть и после этого вы сможете снять неровности абразивной сеткой.

Далее наносится финишная шпаклевка, чтобы подготовить поверхность к покраске. Наносится 2 слоя, потом стена шлифуется и можно красить. После шлифовки веником или пылесосом тщательно убирается пыль. Далее один раз покройте поверхность грунтовкой и красьте. К деревянным поверхностям перед покраской нужен свой индивидуальный подход. Их сначала шлифуют, потом шпаклюют, покрывают морилкой, а уж после лаком или краской.

После подготовительного этапа приступайте к выбору краски. Эмульсионную можно использовать в любых видах помещений, она экологичная. Для тех, кто выбирает водоэмульсионную краску, доступна будет даже влажная уборка стен. Акриловая краска поможет скрыть неровности поверхности, а латексная предназначена для кухни или ванной. Виниловые краски используют во влажных помещениях, а смесевые отлично подходят на кухне или в ванной. Для нанесения вам понадобится поролоновый валик для покраски. Их распределяют на виды по длине ворса, типам и поверхностям, на которых они работают. Например, для потолка поролоновый валик не подойдет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector