Паркетная доска coswick отзывы

Паркетная доска Coswick | Реальные отзывы и мнения, лучшие комментарии и советы.

Покрытие для паркетной доски

С целью придания более эстетичного вида, а главное повышения износоустойчивости паркетная доска обрабатывается специальными маслами или покрывается в несколько слоев лаком.

Главный плюс такого покрытия — простота и дешевизна ухода. Минусом является то, что при механическом воздействии могут появиться царапины. Они более всего видны на паркетных досках темных оттенков и на глянцевом лаке. На матовом лаке они менее заметны.

Для более темных оттенков паркетной доски чаще всего применяют специальные масла, а не лак. Благодаря глубокому проникновению в структуру дерева у такой паркетной доски ярче выражен рисунок, она более устойчива к воздействию влаги.

Еще одним плюсом является простота реставрационных работ. Минусом является то, что такое покрытие требует более тщательного ухода. Его надо периодически обрабатывать специальными составами.

Лучшая паркетная доска для квартиры

Часто при ремонте квартиры возникает вопрос — какое напольное покрытие лучше? Что выбрать: ламинат или натуральную паркетную доску? Многие не раз сталкивались с таким вопросом. Если ваш выбор пал на натуральный паркет, то вам лучше разобраться что это за материал, как он устроен и какие у него плюсы и минусы.

Прежде всего, надо знать, что такое напольная паркетная доска и какая у нее структура. Любая натуральная паркетная доска состоит из двух или даже трех слоев. Один слой укладывается поверх другого. Эти слои представляют собой прямоугольные деревянные элементы, скрепленные между собой. Они надежно склеиваются перпендикулярно друг другу. Сами деревянные элементы могут быть различных размеров и толщины.

При выборе паркетной доски всегда необходимо обращать внимание на следующие характеристики:

  • материалы, из которых сделана паркетная доска,
  • толщина паркетной доски,
  • количество полос и наличие фаски,
  • метод обработки, применяемый для поверхности паркетной доски,
  • метод распила,
  • сорт паркетной доски,
  • какая замковая система используется в паркетной доске.

Какую паркетную доску лучше выбрать? Далее рассмотрим каждый из пунктов подробнее.

Обзор паркетной доски

Этот вид покрытия пола представляет собой многослойный материал, где верх выполнен из массива декоративных пород древесины. Нижние слоя могут быть фанерными (инженерная доска), или из недорогих пород дерева. Большинство производителей для нижних слоев используют хвойную древесину. Паркетная доска Coswick имеет более прочные березовые подлежащие пластины, что делает конечный материал более долговечным и устойчивым к перепадам влажности и температуры.

Слои паркетной доски лежат перпендикулярно друг другу, если брать во внимание направление древесных волокон. Такая конструкция придает дополнительную прочность и устойчивость к температурным деформациям

Все виды многослойных напольных пластин, произведенных этим брендом, скреплены полиуретановым клеем, что исключает эмиссию (выделение) опасных для здоровья летучих соединений.

Укладка паркетной доски производится на клей или плавающим способом, что возможно благодаря замковым соединениям. Паркетные доски Coswick оборудованы двумя видами замков:

  • классический (шип/паз);
  • фигурно-поворотным (coslok).

Замковые устройства формируются из слоя, лежащего под декоративной ламелью. В трехслойных досках замок делается на средней пластине. От качества замков зависит как легкость укладки, так и качество стыковки отдельных пластин. Часто производители, наполняющие рынок недорогой продукцией, обращают минимум внимания качеству стыковочных элементов. К продукции Coswick, судя по отзывам мастеров и потребителей, что укладывали напольное покрытие самостоятельно, это никак не относится.

Нижние слои паркетной доски несут сугубо техническую функцию. Декоративная, и не только, нагрузка лежит на верхней пластине, что выполнена ценными породами древесины. Для декоративного слоя используется дерево, произрастающее в наших широтах (дуб, ясень, орех) и экзотические породы родом из Африки, Латинской Америки. Отличительная особенность паркетной доски Косвик в огромном разнообразии декоративных фактур (более 150 видов).

Трехслойная паркетная доска Т&G

Из среднего слоя таких напольных пластин, который выполнен березовой древесиной, сформирован замок шип/паз. Низ также березовый, сверху же декоративная ламель толщиной 4 или 6 мм. Четырехмиллиметровая пластина позволяет провести 3 цикла восстановления покрытия (циклевка), при 6 мм, — 4-5 циклов.

Каждая доска оснащена эластичными пробковыми вставками (поперек нижних слоев), что выполняют функцию компенсаторов линейного расширения. Это предотвращает температурные деформации и дает возможность использовать такое покрытие с системой теплого пола. Кроме того, компенсационные вставки позволяют эксплуатировать паркетную доску Coswick в условиях подвального помещения.

Установка такого покрытия предусматривает жесткий контакт с основанием, поэтому приклеивается непосредственно к стяжке, или фиксируется скобами (саморезами) к фанерной основе. Средняя длина пластин 74-92 см, хотя есть варианты (для палубной укладки) от 30 см до 208 см. Толщина 19-21 мм, ширина, — 12,7-19,0 см. Верхний декоративный слой по периметру имеет микрофаску, которая, также как и пробковые вставки, играет компенсаторную роль при температурных деформациях.

Трехслойная доска с замком Coslok

Структурно такое покрытие схоже с предыдущим, однако имеет некоторые отличия:

  • замок пятого поколения, позволяющий производить укладку плавающим способом;
  • толщина доски 15 мм;
  • декоративный слой везде 4 мм.

Трехслойная паркетная доска Coswick, оснащенная функциональным замком, имеет цену в рознице 80-150$ за м2.

Двухслойная (инженерная) доска

Особенность таких изделий в использовании в качестве нижнего слоя фанеры вместо массива. Это дает повышенную прочность и износоустойчивость напольного покрытия. В продукции Косвик применяется семислойная березовая фанера с классом эмиссии формальдегидов Е-1 (пригодна для использования внутри жилых помещений). Снизу на фанерной пластине делаются выборки, что придает готовому изделию гибкость и улучшает клеевое сцепление с монтажной поверхностью.

Замок, что формируется из фанерных слоев, выполнен в виде шип/паз, поэтому предполагается только жесткое сцепление со стяжкой или фанерной платформой.

Толщина инженерной доски Coswick 12,7 мм при декоративном слое 4 мм, что позволяет проводить 3 цикла восстановления поверхности пола. Ширина плашек стандартная (108 мм), длина же варьирует в пределах 30-184,5 см. Выпускаются два вида напольных пластин стандартной длины, — 648 мм и 530 мм. Инженерная доска Косвик встречается в розничной продаже в таких ценовых пределах, — 100-150$.

Разнообразие коллекций и высокое качество

Паркетная доска coswick  может быть описана кратко. Это высококачественное широкоформатное изделие 2-х ил 3-х слоев, выполненное в однополосном варианте.

Покрытие полотна составляет смесь масел и воска, а в ряде коллекций – специальный лак, который затвердевает при помощи УФ-обработки. Высокие параметры надежности и декоративной красоты, паркетной доске задают особенности технологии производства.

В своей основе трехслойное полотно содержит малоценную фанеру. Верхний слой выполняется из цельной ламели ценной породы древесины: дуба или ясеня. Структурные слои надежно соединяются между собой при помощи эластичных термоклеев, устойчивых к действию влаги. Специальные составы клюющих веществ позволяют полотну выдерживать механические нагрузки на растяжение. При этом область применения доски не ограничена климатическими условиями.

Большинство наименований бренда изготавливается с элегантной неглубокой фаской (1 мм). Покрытие изделия – блестящий лак или умеренный блеск масла – надежно защитит от истирания и разбухания от влаги.

Практичность и долговечность изделия позволяет класть пол на его основе в особо напряженных условиях эксплуатации: на кухне, в душевых, в детских комнатах.  Примечательно, что продукция бренда  Косвик  изготавливается во многих цветовых решениях и дизайнерских подходах. Рассмотрим основные коллекции доски канадского бренда:

  • Классический дуб. Полотно предназначено для ценителей роскоши и уюта. Напольное полотно олицетворяет мягкую нежную элегантность и шик. Технология обработки лаком CosNanoTech+  предполагает 12-ти-слойное покрытие, что гарантирует износостойкость и насыщенный аристократический оттенок. Коллекция представлена девятью разнообразными вариантами цветового оформления. Удобное замковое соединение CosLoc позволяет совершить легкий монтаж без потерь времени;
  • Вековые традиции. Коллекция эксклюзивных изделий, которые поразят самого искушенного потребителя. Такая паркетная доска позволит выполнить пол в стиле кантри, минимализма или в духе старины. Верхний защитный слой составляет шелковое масло (технология Silk Оil), которое придает прочность и равномерное спокойное сияние;
  • Экзотическая коллекция представлена оригинальным декоративным видом американского ореха, бразильской вишни, махагона. Качество исполнения напольного покрытия от coswick и невообразимый стильный вид позволят создать интерьер своей мечты!

Сортировка

Сортировка массивной доски — это отбор досок по наличию/отсутствию допустимых дефектов. Чем выше селекция (сорт), тем меньше дефектов будет на лицевой стороне доски, значит — тем более однородным будет рисунок пола.

У каждого бренда могут быть свои принципы и системы сортировки. Массивная доска Greenline — система селекции состоит из следующих категорий: Селект, Натур, Кантри, Рустик и др.

Общепринятыми категориями сортировки паркета являются Селект, Натур и Рустик. Массивная доска сорта Селект состоит из досок, тщательно подобранных по цвету (во избежание его перепадов) преимущественно радиального распила, без сучков и заболони.

Натур — категория древесины смешанного распила (преимущественно — тангенциального). Допускаются перепады по тону, заболонь до 10 — 15 %, а также 1-2 сучка на каждые 500 мм длины: в тон дерева — до 20 мм диаметром, темные — до 10 — 15 мм.

Рустик — категория древесины с подчеркнутой фактурой дерева, заболонью и сучками в пределах допустимых для паркета. Селекция по распилу не производится.

Кроме того, некоторые бренды выпускают эксклюзивную доску с брутальным “деревенским” дизайном, цена которой велика. Пример — массивная доска Opera Prima Effetto Grezzo от итальянского бренда Bassano Parket.

Массив от Coswick

Недостатком массива является присущая всем изделиям из цельной древесины тенденция к деформации

В отличие от паркетной и инженерной, массивная доска Coswick не является многослойной конструкцией. Массив, — это цельная планка из определенной ценной или экзотической породы древесины. В этой особенности есть плюсы, такие как:

  • абсолютная натуральность напольного материала;
  • возможность многократного обновления поверхности (можно шлифовать до начала замка, то есть 7 мм);
  • изысканная текстура поверхности пола;
  • хорошие звукоизолирующие и теплоизоляционные свойства.

Недостатком массива является присущая всем изделиям из цельной древесины тенденция к деформации, поэтому в помещении, где уложено это напольное покрытие необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность в пределах 45-60%. Нельзя укладывать массив непосредственно на стяжку, а также в подвальных помещениях. Для уменьшения деформационных явлений и лучшего приклеивания к поверхности основания пола на нижней поверхности плашек делаются поперечные выборки древесины. Нормальным явлением считается расширение швов между плашками в летний период и их полное смыкание зимой. Монтируется массивная доска Coswick только на клей с дополнительной жесткой фиксацией самонарезающими шурупами или скобами с помощью пневмопистолета.

Цена изделий напрямую зависит от породы применяемой древесины и составляет 75-145$. Недорогой массив делается из ясеня и ореха. Дубовая доска относится к среднему ценовому сегменту. Самые дорогие, — экзоты.

Достоинства и особенности паркетной доски Coswick

Фирма Coswick служит ярким примером, что и на территории СНГ можно производить напольные покрытия высшего качества. Имея материнскую структуру (компания Simkoe Materials Inc.), производственные мощности расположены в Беларуси.

Основа политики компании – изготовление напольных покрытий высших стандартов. Именно изделия из натуральной древесины составляют основу товарного ассортимента фабрики. Блочный паркет, модульные напольные покрытия, паркет и прочие изделия выходят под маркой Coswick, что является стандартом качества.

В наши дни Coswick – это внушительный список стран, в которых работают дилеры бренда. Среди этих стран можно выделить США, Канаду, Германию, Россию, Польшу, Беларусь, Украину, страны Балтии, Казахстан и страны Персидского залива. Цели компании в разработке и производстве напольного покрытия сводятся к таким положениям:

  • Стремление создания материалов для напольного покрытия высших параметров декоративного исполнения, надежности и долговечности
  • Создание строительных материалов, безопасных для здоровья людей и окружающей среды
  • Создание обширного перечня дизайнерских решений и цветового оформления.

Какой толщины должна быть паркетная доска

Толщина паркетной доски имеет большое значение, ведь от этого зависят следующие характеристики паркетной доски:

  • износоустойчивость,
  • прочность,
  • возможность реставрационных работ,
  • применение в помещениях с различной проходимостью людей,
  • сложность монтажа.

В зависимости от этих параметров толщина паркетной доски может варьироваться от 7 до 40 миллиметров и делится на следующие категории:

  • от 7 до 9 миллиметров,
  • от 10 до 12 миллиметров,
  • от 13 до 16 миллиметров,
  • от 20 до 22 миллиметров,
  • от 35 до 40 миллиметров.

Паркетная доска, относящаяся к первому пункту, не является самым лучшим вариантом. Во-первых, для ее укладки требуется идеально ровная поверхность. Во-вторых, из-за маленькой толщины верхний слой составляет всего 0,5–2,5 миллиметра, поэтому она практически не поддается реставрации и циклевки. К тому же, она более подвержена деформации. Ее плюсом является более низкая цена.

Доска от 10 до 12 миллиметров также укладывается на идеально ровную поверхность, но может единожды быть реставрирована и циклевана.

Третья категория толщины паркетной доски является самой распространенной. Толщина верхнего слоя ценных пород составляет 3–4 миллиметра, поэтому она может реставрироваться и подвергаться циклевке не один раз. К тому же, за счет большей толщины она менее подвержена деформации и не так чувствительна к неровностям поверхности, на которую она укладывается. Это оптимальный вариант для квартиры и дома.

Четвертая категория подходит для помещений с высокой проходимостью и обладает более высокой износоустойчивостью.

Паркетная доска последней категории обладает наивысшей износоустойчивостью и более подходит для спортивных площадок и помещений с высокой проходимостью.

Ценовая политика Polarwood

Конечно же на поверхности доски вы увидите следы от сучков, не всегда ровный рисунок, но давайте будем реалистами. Доска уровня Селект стоит совсем других денег. Дороже в 3-4 раза. Но тем не менее за свои деньги вы получаете вполне приличную доску. Если абстрагироваться от мелочей, то материал оптимален по соотношению цены и качества в условиях ограниченного бюджета. И явно будет лучшей покупкой, нежели ламинат. Но это мнение нашей редакции. Есть и ярые сторонники ламината. Тут все зависит от Ваших приоритетов и желаний.

Как итог, мы смело можем рекомендовать данного производителя для качественных бюджетных решений. Тем, кто выше ценят практичность, а не внешний вид.

Пример сучка на поверхности доски от Polarwood, коллекция НептунПример неравномерности рисунка на паркетной доске Polarwood

Количество полос и фаска

Паркетная доска бывает однополосной, двухполосной, трехполосной и даже четырехполосной. Верхний слой однополосной доски представляет собой сплошной массив. Она менее подвержена деформации и является более прочной. Она дороже, чем двух-, трех- и четырехполосные доски. Такая доска прекрасно подходит для больших помещений.

Многополосные доски представляют собой набор из нескольких полос деревянных дощечек. В каждой из полос может быть одна, две или три дощечки. Для небольших помещений более приемлемы именно многополосные паркетные доски. К тому же, они дешевле.

Трехполосная паркетная доска

Наличие фаски также немаловажно. Во-первых, фаска уменьшает зазор между досками, который может появиться при повышенной влажности или температуре

Во-вторых, она придает полу массивность и объем. В-третьих, наличие фаски с четырех сторон визуально увеличивает пространство.

Средняя стоимость

Качество, эксклюзивность и разнообразие декоративного оформления – вот что такое coswick паркетная доска, цена на которую может колебаться в зависимости от конкретного наименования.

Стоимость может зависеть и от объема упаковки, которая также отличается. Рассмотрим цены на типичные напольные покрытия от coswick:

  • Дуб натуральный 2-х слойный (коллекция Кантри) – площадь покрытия упаковки 2,26 м2 – 2400 р.
  • Дуб натуральный 3-х слойный (коллекция Кантри) – площадь покрытия упаковки 1.79 м2 – 2600 р.
  • Дуб белый антик (коллекция Кантри) – площадь  1.79 м2 – 2500 р.
  • Дуб бразильский орех 3-х слойный — площадь  1.79 м2 – 3200 р.
  • Американский орех 3-х слойный — площадь  2.2 м2 – 4250 р.

Можно обратить внимание, что при выразительном акценте производителя на качество изделия и разнообразие дизайнерских разработок стоимость паркетной доски остается в приемлемых диапазонах. Эксклюзивные ценные породы древесины, а также дополнительная обработка доски формируют более высокую стоимость

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector