Ковролин от компании калинка

Ковролин кампании Калинка и информация о производителе. Особенности строения покрытия и разновидности. Описание коллекций.

Разновидности

Пример ковролина с рисунком из коллекции Принт

Российский производитель Калинка выпускает изделия с разным ворсом. Он может различаться плотностью, типом плетения и высотой. Так, по высоте ворса ковролин делится на такие виды:

  • при высоте более 8 мм считается, что ковровое покрытие обладает высоким ворсом;
  • покрытия со средней высотой ворса – 5-8 мм;
  • низкий ворс – 2-5 мм.

При этом ворс может быть одинаковой высоты. Он называется одноуровневый. При разной высоте ворса покрытие называется многоуровневым. Благодаря использованию ворса разной высоты на поверхности изделия можно создавать различные объёмные рисунки.

Одноуровневый ковролин делится на такие виды:

  • Велюр. Эти ковры имеют ровные волокна. При этом верх ворса распускается, что позволяет получить мягкую плотную поверхность. Обычно такие покрытия делают однотонными.
  • Принт. Это ковролин с невысоким плотным ворсом. На поверхность изделия обычно наносится рисунок. У данного производителя есть целая коллекция покрытий с рисунком, которая называется Принт. В ассортименте можно найти ковролин для детской, а также ковры для спален, коридоров и гостиных. Коллекция Принт пользуется большой популярностью.
  • Шегги. Это покрытие может быть с длинным ворсом из скрученных и разрезанных петель. При этом концы их утончаются. Это позволяет избежать слипания. Также в ассортименте завода есть офисные покрытия из коротких скрученных неразрезанных петель, называются они Кранц. В ассортименте коллекции Кранц вы можете выбрать однотонные офисные покрытия в сдержанных расцветках.

Материал с высоким ворсом разной толщины, при этом нити перекручены, от чего изделие кажется «кучерявым»

Многоуровневые ковровые покрытия есть в разных коллекциях. Например, большой популярностью пользуется ковролин Калинка Канны, Мальдивы, Тайфун, Тиволи. Они представлены следующими разновидностями:

  • Фризе. Этот материал с высоким ворсом разной толщины. При этом нити перекручены, от чего изделие кажется «кучерявым» (коллекция Ритмик).
  • Скролл. Материал состоит из сочетания ворса и петель. Для плетения покрытия используется пряжа различных оттенков.
  • Катлуп. Благодаря комбинации высокого стриженого ворса и низких петель создаётся особый эффект объёма.
  • Саксони. Эффект зернистой поверхности достигается за счёт использования длинного крученого ворса, который потом подвергается стрижке.
  • Бербер. Для создания поверхности используются объёмные петли разной высоты. При этом ворс немного отличается оттенком.

Особенности строения

Пример ковролина из коллекции Соло

Ковролин Калинка состоит из материала основы, слоя для закрепления и ворса. При этом основа может быть однослойной и двухслойной. Основой в однослойных изделиях выступает очень плотная синтетическая ткань. В неё вплетаются волокна ворса. С изнаночной стороны изделие абсолютно гладкое, поскольку для фиксации используется латекс. Такие однослойные материалы представлены в ассортименте Калинка ковролином Соло и Городок.

Ковролин Калинка бывает натуральным и искусственным. Натуральные изделия производятся из стопроцентной шерсти или из шерсти с добавлением синтетических волокон (не больше 20 %). Такие покрытия отличаются гибкостью, хорошо сохраняют форму ворса. Иногда для изготовления натуральных ковровых изделий используются растительные волокна хлопка, льна, сизаля или кокоса. Но данный производитель не занимается выпуском такой дорогостоящей продукции.

Детский ковролин из коллекции Городок

Ассортимент искусственных изделий более широкий:

  • Нейлоновый ковролин Калинка делается на основе полиамидного волокна. Такие изделия отличаются высокой прочностью, практичностью и долговечностью. Чаще всего производитель использует войлочную основу для производства таких покрытий. К ним можно отнести изделия из коллекций Принт, Кранц, Городок, Соло.
  • Полипропиленовые покрытия делаются на основе полипропиленовых полимерных волокон. Такой материал быстрее изнашивается, однако их устойчивость к выгоранию и влаге выше. К тому же цена таких изделий самая приемлемая. Также есть полипропиленовые волокна, прошедшие термическую обработку, износостойкость этих покрытий выше.
  • Полиэстеровые изделия обладают высокими влагоотталкивающими свойствами. Однако изнашиваются они также быстро, кроме материалов из РТТ. Внешне они очень напоминают шерстяные, но и их эксплуатационные характеристики ниже.
  • Акриловые волокна обычно используются в комбинации с другими нитями. Они обладают средней степенью износа.
  • Иногда данный производитель использует совокупность нескольких волокон, что позволяет существенно повысить износостойкость материала, например, так выполнен ковролин Калинка Скиф, который предназначен для бытового использования.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector