Каталог цветов натяжных потолков

Натяжные потолки являются важной частью каждого помещения, которые выполняют не только практическую, но и декоративную функцию. К вопросу их оформления необходимо подходить ответственно, т.

Натяжной потолок из полиэстера – только матовый

Еще один распространенный вариант материала для изготовления натяжного потолка – полиэстер. Он имеет матовую поверхность. С точки зрения технических характеристик это не менее прочное полотно, чем ПВХ. Полиэстер не отличается такой влагостойкостью, поэтому в ванных комнатах, например, его использовать не стоит. Да и от протечек на потолке не защитит. Может даже деформироваться.

Зато полиэстер маловосприимчив к перепадам температуры. Легко выдержит кратковременные заморозки. Поэтому его можно использовать для оформления потолка на неотапливаемой террасе, в летнем домике (если, конечно, не грозят морозы под 30 градусов).

Цены на глянцевые натяжные потолки

глянцевый натяжной потолок

Тканевые натяжные потолки позволяют использовать любые фотокомпозиции, пейзажи, произведения живописи

Пылеотталкивающая пропитка способствует долгому сохранению чистоты, а варианты расцветки значительно шире, чем у ПВХ-пленки. Можно использовать любые фотокомпозиции, пейзажи, произведения живописи. Хотите потолок, расписанный как Сикстинская капелла? Без проблем! А ширина исходного материала позволяет не делать стыков и швов даже в широких помещениях. Ннаконец, натяжной потолок из полиэстера – не такой дорогой, поэтому на матовом потолке можно сэкономить.

Как выбрать материал натяжных потолков в зависимости от особенностей помещения?

Самыми популярными материалами для изготовления натяжных потолков являются поливинилхлоридное (ПВХ) полотно и полимерная ткань .

Какой материал лучше выбрать, зависит от:

(a) Микроклимата в помещении:

Обратите внимание: качественные пленочные и тканевые потолочные полотна не поддерживают горение. Они теряют форму, плавятся, но после прекращения контакта с пламенем быстро затухают

Это свойство они приобретают после пропитки антипиренами. Дешевые материалы хорошо горят, поэтому опасны.

Анти-пожарные свойства полотна подтверждаются пожарными сертификатами . Если такого сертификата нет – лучше выбрать полотно подороже.

(б) Ширины помещения

В зависимости от того, какие бывают натяжные потолки по ширине и качеству материала, их делят на эконом- и премиум-классы.

Стандартная ширина потолочных ПВХ-пленок:

  • Российского производства – 1,4 м. Это глянцевые, матовые, цветные полотна эконом-сегмента, которые под брендами C-light и Eline выпускаются на Казанском и Ивановском заводах искусственных кож.
  • Китайского производства – до 6 м. В Китае находится около десятка заводов азиатских фирм. Кроме того, здесь расположены производственные мощности некоторых бельгийских и итальянских брендов, поэтому бояться покупать китайские полотна не нужно. ПВХ-пленка шириной до 3,5 м относится к эконом-сегменту, от 3,5 до 6 м – к премиум-классу.
  • Французского производства – до 1,5 м, если пленка глянцевая, и до 2 м, если она – матовая. Это бренды Alcor Draka, Extenzo и CTN. Вся выпущенная французами пленка чаще всего относится к премиум-классу (стоит в 2 – 2,5 раза дороже, чем эконом-сегмент). На задней стороне ПВХ-пленки французского производства размещаются голограммы от производителя или серийные номера полотен.
  • Немецкого производства – до 2,7 м. Полотна такой ширины выпускает компания Pongs Textil GmbH. Отличить выпущенную на ее заводах пленку можно по выбитому названию бренда и наличию украшенного клеймом завода ремкомплекта. Компания Renolit выпускает более узкую пленку – шириной до 2 м.
  • Бельгийского производства – от 3,6 до 5,6 м. Это бренд Polyplast, который предлагает глянцевую, матовую и сатиновую пленку более чем 120 оттенков.

Обратите внимание: все оригинальные пленочные и тканевые полотна снабжаются сертификатами качества и пожаробезопасности. Если таких сертификатов нет, значит, вам предлагают подделку

Стандартная ширина тканевых рулонов для потолка:

  • Французского производства – 2,1 – 5,1 м. Бренд Clipso – это матовые натяжные потолки из полотна трикотажной вязки, максимальный вес которого – 240 г/кв. м.
  • Немецкого производства – до 5,1 м. Это бренд Deskor, большинство полотен которого относится к эконом-сегменту.
  • Швейцарского производства – до 5 м. Бренд премиум-класса Cerutti производит полиэстер-тканевые полотна, покрытые с обеих сторон полимерным составом, который защищает их от протечек и повреждений. Поверх полимерного покрытия с изнаночной стороны наносится водозащитный лак, а с лицевой – финишный лак, который защищает от грязи, пыли, брызг. В результате натяжная конструкция выглядит почти как подвесной потолок из гипсокартона.

(в) Дизайнерских решений

В этом случае, какой натяжной потолок лучше – тканевый или ПВХ, зависит от разработанного дизайнером проекта.

Поливинилхлоридная пленка используется:

  • в многоуровневых конструкциях;
  • для создания сложных узоров и форм;
  • на потолках, которые со временем придется перетягивать (например, владельцы помещения любят часто освежать интерьер);
  • при монтаже потолочных конструкций типа «звездное небо», когда потолочное покрытие протыкается десятками светодиодов толщиной около 0,5 мм;
  • в дизайне с глянцевыми или зеркальными элементами.
  • при создании классических интерьеров;
  • в помещениях с постоянно открытыми окнами (из-за сквозняков пленка будет «играть»);
  • в просторных помещениях, когда нужно избежать швов на потолке;
  • если потолок монтируется в помещении, из которого нельзя убрать мебель и другие предметы интерьера. ПВХ-пленка во время монтажа нагревается, поэтому есть риск повредить полировку мебели или стекло;
  • в помещениях, температура в которых периодически опускается ниже 5 – 10°С.

Каждому — своё

Любому помещению в доме необходимо создать уютную атмосферу. Если все комнаты оформляются в одном стиле и цветовом решении, то, скорее всего, это позволит сэкономить, но находиться в таком доме будет невесело. Поэтому обычно только все двери с фурнитурой имеют один цвет. А каждая отдельная комната — свой.

При выборе необходимо учесть цветовое сочетание потолка и стен, мебели и аксессуаров. Интересным приемом является совместимость с оттенком штор или напольных покрытий.

Цвет натяжного потолка для кухни

Какой цвет натяжного потолка выбрать на кухню? Это помещение является наиболее посещаемым, именно с него начинается каждый день. Поэтому к его оформлению нужно подойти особенно внимательно, создать гармоничную, стильную, уютную атмосферу, чтобы утро нового дня начиналось с хорошего настроения.

Для этого должно соблюдаться правило трёх: присутствие не более двух грамотно скомбинированных основных цвета и один дополняющий.

с фотопечатью

Важно учесть расположение окон относительно сторон света, что станет ключевым моментом поиска — оттенка тёплой или холодной гаммы. Белая потолочная поверхность универсальна для любого стиля

Но лучшим, более интересным будет сочетание белого и любого яркого сочного тона

Белая потолочная поверхность универсальна для любого стиля. Но лучшим, более интересным будет сочетание белого и любого яркого сочного тона.

Яркие краски поднимают расположение духа, улучшают пищеварение. Цвет может снижать (голубой, синий) и повышать аппетит (красный, жёлтый, оранжевый).

Если дизайн кухни выполнен в спокойных оттенках, то их же надо использовать и для потолка.

Жёлтый поможет сосредоточиться, а его светлые разновидности с глянцевой текстурой добавят кухне объема. Радость и бодрость духа будут обеспечены даже несмотря на проливной дождь за окном. Яркий тон не стоит использовать в сочетании с другими интенсивными окрасками во избежание пестроты и утомления. В случае, если интерьер кухни цветной, надо отдать предпочтение песочному оттенку.

Сочно-зелёный лучше применить, как единоличный яркий акцент, чтобы избежать излишества.

Красный может вызвать агрессивное поведение, визуально уменьшить помещение. Чтобы снять напряжение и сделать кухню более праздничной, желательно сочетание с белым.

Голубой вызывает ощущение покоя, зрительно расширяет пространство. Тёмные оттенки угнетают.

Зелёный успокаивает, заряжает энергией и позитивом.

Светло-коричневый навевает чувство тепла и защищенности, будет служить прекрасным дополнением к интерьеру из дерева. Тёмный оттенок, как и чёрный тон, может формировать давящую, мрачную атмосферу.

krasnyj-natyazhnoj-potolok
Тканевые натяжные потолки Clipso Франция
kak-vybrat-tsvet-dlya-natyazhnogo-potolka-2
kak-vybrat-tsvet-dlya-natyazhnogo-potolka-3

Оформление зала

Гостиная, как и кухня — комната общего доступа. Здесь необходимо создать уютную расслабляющую обстановку для посиделок или деловую — для решения серьёзных задач.

Чтобы понять, какой цвет натяжного потолка выбрать для зала, в первую очередь нужно обратить внимание на его площадь, высоту стен и качество освещения. Чем ниже комната, тем светлее будет поверхность над головой

Большой контраст со стенами недопустим

Чем ниже комната, тем светлее будет поверхность над головой. Большой контраст со стенами недопустим.

В случае, если светлые стены слишком высокие, а помещение узкое — поможет тёмный вариант потолка. Это позволит визуально расширить, углубить комнату.

В затенённой комнате стены должны сочетаться с потолком в мягких, тёплых тонах.

Холодные оттенки используются, если дневного света достаточно.

Если же стены и потолок рассматриваются в одном цвете, то выбор желательно остановить на полотне с рельефными элементами.

Белый и здесь является классическим решением, с ним намного светлее, большой выбор как холодных, так и тёплых оттенков. Подойдёт в любые габариты и интерьер.

Оранжевая потолочная поверхность является прекрасным решением для больших комнат, к тому же поднимает настроение и радует.

Хорошо смотрятся и подчёркивают оригинальность обстановки двухцветные полотна.

Зеленый тон и его оттенки создадут гармоничную дружелюбную атмосферу и успокоят.

Жёлтый настроит на позитивный лад, поможет сконцентрироваться.

Серый довольно популярен в минималистическом, хай-тек и других современных стилях. Эффектно смотрится с глянцевой фактурой «металлик».

Монтаж натяжных систем из ткани

Текстильное полотно лучше заказать у специализированной компании, которая способна предоставить сертификат на свою продукцию. Что касается установки натяжного потолка из ткани своими руками, то при наличии необходимых инструментов и определенного опыта сделать это не так сложно. Главное, строго следовать инструкции по монтажу и не спешить.

Перечень материалов и инструментов:

  • Полиэстерное полотно или другой подходящий материал.
  • Монтажные багеты с клипсой.
  • Перфоратор или дрель. На выбор влияет материал изготовления стен.
  • Измерительные приспособления – рулетка, угольник, уровень, линейка.
  • Специальное приспособление для укладки полотна в багет.
  • Набор шпателей, скребки, малярные щетки и валик.

Порядок работы:

Подготовка базовой поверхности. Основание под тканевую систему не нуждается в предварительном выравнивании. Главное, почистить его от всех отслаивающихся фрагментов. Для удаления побелки или краски применяют скребок или специальные смывки. Обои желательно вначале намочить, убрав вместе с ними остатки клея. Для заделывания трещин, швов и впадин применяют алебастр или цементную шпаклевку. При наличии подвесных конструкций их необходимо полностью снять, заделав отверстия от шурупов шпаклевкой. Это позволит на порядок увеличить звукоизоляцию потолка.

Разметка. Чтобы добиться ровности и строгой горизонтальности новой отделки, потребуется тщательная разметка по уровню. Лучше всего применить лазерный уровень (при его отсутствии сойдет и пузырьковый). Точкой начала разметки выбирают самый низкий угол. Отступ от базового перекрытия должен быть не менее 50 мм. Для нанесения горизонтальных линий по двум смежным стенам применяют карандаш или маркер. При переходе на другую сторону ставится отметка: в идеале разметка должна сойтись в одной точке.

Установка багетов. В набор подвесного потолка из ткани обычно входят пластиковые или алюминиевые направляющие для натяжных потолков. На них имеются специальные приспособления – клипсы: при укладке под них полотна потребуется шпатель или лопатка. Монтаж багетов осуществляется по предварительно нанесенной разметке на дюбели и саморезы. Для изготовления отверстий применяют дрель или перфоратор. Оптимальное расстояние между точками крепления – 30-40 см.

Обустройство закладных под светильники. Чтобы осветительные приборы держались надежно, на участках их монтажа делаются специальные подкладки (платформы или арматуру).

Подготовка полотна. Натяжная ткань поступает в рулоне и нуждается в выкраивании по размеру помещения. При этом дают запас 200 мм по каждой стороны

Важно учесть, что эластичность тканевых полотен заметно уступает пленке ПВХ, поэтому растянуть их не получится. Как правило, полотна из специализированного материала покупают с учетом ширины помещения

Подрезка по длине осуществляется по месту работы.

Натягивание ткани. Перед тем, как натянуть тканевый потолок, полотно нужно расправить и выровнять. Важно, чтобы по каждой из сторон получился одинаковый запас материала. Сделав отступ от угла на 50 см, проводят временную фиксацию ткани в багете с шагом 50-70 см. Натяжение на этом этапе пока не проводится. Процедуру крепления лучше всего начинать с центральной зоны коротких стен. Далее переходят на длинные, а углы заправляют в последнюю очередь. Для укладки материала в направляющую используется специальный закругленный шпатель.

Подрезание и окончательная фиксация. По ходу подтягивания ткани его нужно выровнять, сообщив ему определенную упругость. Для подрезания лишних частей используют монтажный нож или ножницы. Чтобы избежать повреждений полотна, под нож во время обрезки подкладывают широкий металлический шпатель. Оставшуюся после подрезки ткань нужно также заправить в направляющую.

Монтаж декоративной планки. Для того, чтобы закрыть зазор между багетом и стеной, после натяжения полотна производится установка декоративного плинтуса.

Установка осветительных приборов. Для этого ткань необходимо оснастить серией отверстий нужного диаметра. Чтобы избежать разрыва ткани, каждое из отверстий закрепляется монтажным кольцом. Его приклеивают таким образом, чтобы добиться совпадения центров кольца и светильника. После схватывания кольца с тканью остатки ткани внутри насадки нужно аккуратно вырезать

Настройка высоты светильника. Ее нужно отрегулировать таким образом, чтобы цоколь лампы оказалась на одном уровне с декоративным потолочном. При подборе ламп рекомендуется отдавать предпочтения изделиям мощностью не более 60 Вт. Хорошим вариантом являются галогенные лампы до 35 Вт: они почти не греются, что позволяет избежать деформации ткани.

Параметры выбора натяжного потолка

Применяемый материал

От типа используемого материала зависят:

1. Возможность эксплуатации потолка в определенных климатических условиях: при высоких или низких температурах, в сырости и в условиях повышенной влажности;

2. Насыщенность красок при нанесении на полотно фотопечати;

3. Способность полотна удержать воду в случае затопления соседями с верхних этажей;

4. Способ крепления и возможность демонтажа потолочного полотна с последующей повторной установкой;

5. Широта цветовой гаммы и разнообразие фактур;

6. Практичность.

Фактура

Фактура полотна – это визуально-тактильные особенности поверхности, за исключением цвета: степень гладкости, рельефность, уровень светоотражения. Фактура используемого материала должна сочетаться со стилевым решением, в котором выполнен дизайн помещения.

Кроме матовой, сатиновой и глянцевой фактура полотна может быть следующая:

1. Перфорированная – полотна с отверстиями используются в потолках с внутренней подсветкой;

2. Металлик – имеет характерный металлический блеск, изменяет оттенок и насыщенность цвета в зависимости от освещения;

3. Замша – бархатистая поверхность имитирует натуральную ткань с коротким ворсом;

4. Шелк – имитирует натуральный материал, имеет приглушенный блеск, характерный для шелка;

5. Мрамор – гладкая поверхность со свойственным для камня рисунком;

6. Перламутр – полотно имеет мягкий блеск с характерными для жемчуга переливами.

Поверхность полотна может быть гладкой или тиснёной. Тиснение выполняют простым (мелкая шагрень) или более сложным (в виде цветов, незатейливых или замысловатых геометрических фигур).

Цвет

При выборе цвета натяжного потолка следует ориентироваться не только на собственные цветовые предпочтения, но и на интерьер комнаты, степень ее освещенности в дневное и в вечернее время (при включении источников света). Желательно, чтобы в комнате соседствовало не более трех цветов.

Конструкция потолка

Потолочная конструкция может быть одноуровневая или включать в себя несколько ярусов. К особым конструкциям относят потолки типа «звездное небо», а также с внутренней подсветкой. Многоуровневые потолки помогает разделить помещение или комнату на зоны и акцентировать предметы интерьера.

Система крепления

Система крепления влияет на долговечность эксплуатации, внешний вид, возможность переустановки, ценовую составляющую.

Системы крепления бывают:

  • Традиционная/гарпунная. Основной элемент – гарпун, который вставляет покрытие в паз, установленного заранее профиля. Промежутки закрываются вставкой из пластика. Такое крепление делает возможным повторный монтаж и демонтаж потолка.
  • Бесщелевая/гарпунная. Дороже первой, но внешний вид более эстетичной, так как отсутствует щель между стеной и профилем.
  • Клиновидная. Применяется для тканевых покрытий. Полотно фиксируется распорными клиньями.

При монтаже натяжного потолка необходимо заранее предусмотреть размещение карнизов для штор. Выбрать, отметить нужные места, закрепить деревянные бруски необходимого размера, чтобы после монтажа потолочного покрытия можно было легко установить карнизы для штор, занавесок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector