Гост 23361-78 средства пеномоющие. технические условия (с изменениями n 1, 2, 3, 4)

Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование

5.1. Заполнитель должен быть упакован в пачки массой не более 40 кг. Каждая пачка должна содержать заполнитель одного размера.

5.2. Пачки должны быть перевязаны не менее чем в двух местах проволокой по ГОСТ 3282-74, стальной лентой по ГОСТ 3560-73, шпагатом по ГОСТ 17308-71* или другим упаковочным материалом, обеспечивающим сохранность пачек во время погрузки и транспортирования.________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 17308-88. — Примечание изготовителя базы данных.

Для предохранения кромок заполнителя от смятия под проволоку или стальную ленту должны подкладываться прокладки.

5.3. На каждой пачке должна быть нанесена несмываемой краской четкая маркировка или наклеена бумажная этикетка, изготовленная типографским способом, с указанием:товарного знака предприятия-изготовителя или его краткого наименования;наименования изделия;размеров изделия;количества в м;штампа ОТК;обозначения настоящего стандарта.При маркировке заполнителя, которому присвоен государственный Знак качества, последний должен быть изображен на пачке по ГОСТ 1.9-67*.________________* ГОСТ 1.9-67 отменен без замены с 01.01.87 (ИУС 6-86). — Примечание изготовителя базы данных.

5.4. Каждая партия заполнителя должна сопровождаться паспортом, в котором должны быть указаны:наименование предприятия-изготовителя и его адрес;наименование изделия;размеры изделия;количество в м;дата изготовления;номер партии;результаты испытаний;обозначение настоящего стандарта.В паспорт на заполнитель, которому присвоен государственный Знак качества, наносят четкое изображение последнего по ГОСТ 1.9-67.

5.5. Заполнитель должен храниться в упаковке уложенным в стопы высотой не более 1,7 м в сухом помещении.

5.6. Заполнитель транспортируют уложенным на поддоны или в контейнеры, деревянные или фанерные ящики.Для транспортировки заполнителя должны использоваться крытые транспортные средства, обеспечивающие сохранность упаковки и исключающие возможность увлажнения и механических повреждений заполнителя.

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Приемку и поставку заполнителя производят партиями.

Партией считается количество заполнителя одного размера, изготовленного по одной технологии, из материалов одного вида и качества, но не менее 1000 м2.

3.2. Потребитель имеет право производить контрольную выборочную проверку соответствия заполнителя требованиям настоящего стандарта, соблюдая и применяя при этом указанные ниже порядок отбора образцов и методы контроля.

3.3. Для контрольной проверки соответствия заполнителя требованиям настоящего стандарта от каждой партии изделий отбирают образцы в количестве 2 %, но не менее 20 шт.

3.4. Если в результате проверки образцы заполнителя не будут соответствовать хотя бы одному из требований настоящего стандарта, производят повторную проверку, для чего отбирают удвоенное количество образцов.

Если при повторной проверке образцы не будут удовлетворять требованиям настоящего стандарта, партия заполнителя приемке не подлежит.

3.5. При контроле качества заполнителя проверяют его размеры, внешний вид и предел прочности на сжатие по толщине.

3.6. Учет заполнителя производится в квадратных метрах в условно растянутом состоянии с погрешностью 0,01 м2.

Методы контроля

4.1. Ширину заполнителя проверяют в сжатом состоянии металлической линейкой по ГОСТ 427-75 с погрешностью не более 1 мм, а толщину — штангенциркулем по ГОСТ 166-73* с погрешностью не более 0,1 мм.________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 166-89. — Примечание изготовителя базы данных.

4.2. Толщину заполнителя замеряют в трех точках, расположенных на расстоянии 10 мм от каждого торца и в середине его ширины. За толщину заполнителя принимают среднее арифметическое значение результатов измерений.

4.3. Количество слоев бумаги определяют подсчетом.

4.4. Состояние (разрывы) клеевых швов и кромок ячеек заполнителя проверяют осмотром.

4.5. Определение предела прочности заполнителя при сжатии по толщине производят, используя универсальную испытательную машину по ГОСТ 7855-74* или другой системы, обеспечивающую нижеуказанные параметры нагружения.________________* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 28840-90. — Примечание изготовителя базы данных.

Образцы для испытаний размерами 140х140 мм изготовляют следующим образом.На подложку размерами 140х140 мм, выпиленную из фанеры или твердой древесноволокнистой плиты, наносят клеевой слой. Затем растягивают заполнитель до размера ячеек 40х40 мм, наклеивают на подложку, закрепляют и после отверждения клея обрезают до заданного размера.Образец устанавливают на стол испытательной машины заполнителем вниз. Нагрузка на образец должна возрастать равномерно, ступенями в течение 5 мин по 20 кгс до 100 кгс.После снятия нагрузки на ребрах сот заполнителя не должно быть вмятин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий