Пластиковые входные двери

Пластиковые входные двери постепенно перебираются из офисов в частные и загородные дома. Какую дверь из ПВХ выбрать для дома или квартиры? Бывают ли уличные модели красивыми? Как декорировать входную конструкцию? Выдержит ли она морозы или взлом?

Балконная дверь с полным остеклением

Плюсы

  • Удобное решение, которое подойдет к любому интерьеру.
  • Зрительно увеличит размеры комнаты, придаст эффект легкости.
  • Прозрачное стекло будет пропускать больше света, что позволит экономить на освещении.
  • Естественный свет очень полезен для комнатных растений.

Из недостатков следует отметить:

  • Стекло требует большего ухода специальными средствами, чем пластик.
  • Обзор. В домах формой “П” соседи напротив живущие выше вас, будут иметь замечательный обзор на всю комнату.
  • Балкон должен иметь идеальный ремонт и порядок. Использовать его как помещение для хранения ненужных вещей не получится.

Особенности

Не секрет, что любая наружная дверь должна быть очень крепкой и надежной, ведь именно она является главным защитным барьером нашего дома. Поэтому многие люди уверены, что двери со стеклом ни в коем случае нельзя ставить в качестве входных, потому что они не крепкие, а стекло – очень хрупкая вещь, которую легко повредить. Это вовсе не так.

Современные методы производства различных видов стекла достигли такого уровня, что большая часть выпускаемой стеклянной продукции сегодня обладает высокой прочностью. А потому вполне подходит в качестве вставного элемента для входных дверей.

Такие стекла обычно выдерживают сильное давление и быструю смену температур, а потому идеально подойдут для того, чтобы одновременно находиться в теплом доме, и выходить наружу на холодную улицу.

Стекло в современных дверях и окнах смотрится очень эффектно и оригинально, являясь неплохим украшением дома. Но не стоит думать, что на этом плюсы таких конструкций заканчиваются. Вопреки расхожему мнению, двери со стеклом такие же герметичные и прочные, как и обычные, и не выпускают теплый воздух. Следовательно, не нужно бояться, что в квартире будет сквозняк.

Считается, что двери со стеклом визуально делают помещение, хорошо просматриваемым с улицы. Но это не так. Дело в том, что модели стекла для входных конструкций обычно делают матовыми или зернистыми, а иногда добавляют порошковое напыление, витражи или специальные художественные искажения в виде стеклянных накладок разных форм – цветов, птиц, бабочек и много другого. Подобные стекла не являются прозрачными и потому не позволяют увидеть внутреннюю часть дома с улицы.

Преимуществом таких дверей является их высокая светопроводимость. За счет них любая прихожая всегда будет наполнена светом, чего обычно не бывает при сплошных дверях.

Если вы любите растения, то ими можно будет украсить коридор, поскольку теперь для них будет достаточно естественного света.

При создании входных конструкций со стеклянными элементами используется специальное стекло, которое обработано определенным образом. Еще на этапе производства изделия их покрывают специальным ламинирующим средством, затем закаляют с помощью высоких температур и, наконец, делают на них специальную тонировку.

В этом трудоемком процессе иногда используется не привычное для нас стекло, а различного рода полимеры, поликарбонат или органическое стекло. Этими материалами можно полностью заменить обычные стеклянные вставки, поскольку они гораздо прочнее, а выглядят при этом ничуть не хуже. К тому же они отлично переносят механические повреждения, что очень практично.

Многие двери оснащены так называемым армированным стеклом, которое обычно имеет специальную металлическую сетку. Такие стекла имеют довольно большую толщину, из-за чего они не пропускают звуки с улицы. Для жителей шумных районов это будет довольно актуально.

Одним из самых прочных видов стекла является стекло-триплекс. Этот материал имеет форму стеклопакета или обычного стеклянного полотна, которое скреплено специальной клейкой пленкой. Она добавляет и без того прочному стеклу толщины, делая его более надежным. Именно эта пленка защищает стекло от сколов, ударов, чрезмерного давления, трещин и других механических повреждений.

Самое привлекательное в такого рода дверях – это их безопасность. Если дверца имеет достаточно объемную стеклянную вставку из триплекса или даже полностью сделана из стекла, то в случае, если ее все же разобьют (что практически полностью исключено), не будет опасных и мелких осколков.

Надо сказать, что видимых недостатков входных дверей со стеклянными вставками практически нет. Разве что цена на такие конструкции может быть выше, чем на обычные двери, но зато они и прослужат дольше. Так что стоимость в данном случае соответствует качеству и со временем окупается.

Их стоимость вполне объяснима, ведь двери со стеклом считаются изделиями высокого класса. Ценник складывается из марки используемой фурнитуры, от техники декора, вида стекла, общего дизайна конструкции, а также из наличия или отсутствия автоматического механизма закрытия. Соответственно, чем качественнее и дороже эти элементы, тем дороже дверь. Но и самые простые и бюджетные модели со стеклом выглядят дорого.

Балконная дверь с полным остеклением

  • Удобное решение, которое подойдет к любому интерьеру.
  • Зрительно увеличит размеры комнаты, придаст эффект легкости.
  • Прозрачное стекло будет пропускать больше света, что позволит экономить на освещении.
  • Естественный свет очень полезен для комнатных растений.

Из недостатков следует отметить:

  • Стекло требует большего ухода специальными средствами, чем пластик.
  • Обзор. В домах формой “П” соседи напротив живущие выше вас, будут иметь замечательный обзор на всю комнату.
  • Балкон должен иметь идеальный ремонт и порядок. Использовать его как помещение для хранения ненужных вещей не получится.

Производители входных дверей

На рынке в достаточном ассортименте представлена продукция отечественных и зарубежных производителей. Зачастую качество и внешний вид изделий российских заводов не уступает характеристикам импортных дверей. При этом для выполнения индивидуальных заказов им не требуется много времени. Модели, представленные китайскими компаниями, можно рассматривать лишь в качестве временного варианта, так достойными прочностью и стойкостью ко взлому они не обладают.

GERDA

Польский производитель предлагает надежную и стойкую к вскрытию продукцию. 

Входные металлические двери Gerda

Каркас двери включает семь ребер жесткости, полотна производятся из легированной стали, прошедшей гальванизацию

Изделия комплектуются тремя петлями (это важно для массивных изделий) с регулировкой в 3 направлениях, каждая из которых выдерживает нагрузку до 0,15 т. Предусмотрена защита от разборки и выбивания

Дверь входная стальная Gerda CX-20. Виз изнутри

Замки имеют банковскую секретность, защиту от высверливания, предусмотрены бронированные накладки вокруг тела замка, и термозакаленные стержни между ребрами жесткости, которые повышают надежность. Продукция адаптирована к суровым условиям нашей страны, установлена тепло- и шумоизоляция. Облицовка двери по желанию заказчика выполняется из панелей МДФ, шпона или массива. Можно остановиться и на порошковой окраске изделий.

Дверь входная стальная Gerda CX-20, фото замка

Wippro

Продукция австрийской компании относится к премиум-сегменту.

Фирма Wippro Türen und Treppenwerk GesmbH. & CoKG разрабатывает и производит межкомнатные двери wippro, чердачные лестницы и входные двери wippro экстра-класса

Ее отличают экологическая безопасность, высочайшие качество и надежность, интересные дизайнерские решения. При производстве конструкций используется комбинация металла, массива дерева и клееной древесины. 

Австрийские входные металлические двери

Наполнитель из минеральной ваты обеспечивает необходимые изоляционные свойства изделий. Контурный уплотнитель создает дополнительную герметичность конструкции. Замки имеют повышенный уровень секретности. При желании двери комплектуются механизмами с электроприводами, позволяющими открыть доступ в дом дистанционно. Вся фурнитура и механизмы производятся лучшими европейскими заводами. В отделке заказчику позволяется воплотить в жизнь любые фантазии. Облицовка может быть выполнена в любой стилистике, используются и деревянные панели любой конфигурации, и порошковая окраска, даже шлифованный камень.  Двери могут быть изготовлены и под нестандартные проемы.

«Стал»

Предприятие около 30 лет занимается выпуском входных металлических дверей. Заказчикам предлагается множество вариантов конструкций: от стандартных до арочных, светопрозрачных и двустворчатых. 

Двери «Стал»

Продукция комплектуется европейской фурнитурой. В отделке дверей используются фрезерованные фибропанели, корабельная фанера, шпонированные листы МДФ, пластиковые панели, массив дерева и порошковая окраска.

Входная дверь «Стал» 35 с панелями «Ламинат»

«Гардиан

Двери, произведенные на заводе в Йошкар-Оле, отличаются надежностью и долговечностью. 

Внешний вид дверей «Гардиан»

Входные двери «Гардиан» считаются эталоном надёжности и качества

Во всех конструкциях используются цельногнутые металлические полотна. Заказчику предоставляются различные варианты комплектации: от 1 до 3 листов металла, разное количество ребер жесткости, замки 3 и 4 классов защиты, замковые карманы, диагональные усилители полотна, наполнитель из пенополиуретана или минеральной плиты, усиленные коробки, контурное уплотнение и множество вариантов отделки.

Стальная дверь ДС 3

Разрез двери ДС3

Особенности

Цвета покраски

Рекомендуется приобретать проверенную временем и качественную продукцию, так как от этого во многом зависят безопасность имущества и спокойная жизнь домочадцев.

Особенности изготовления

Производится входная стеклянная дверь намного сложнее, чем глухие деревянные или металлические конструкции. Для того чтобы преграда в дом получилась прочной и надежной, в ее основе заложены специальные стальные профили. Они нужны для защиты створки от механических деформаций и намеренных или случайных повреждений.

Чтобы надежно закрепить стеклопакет внутри дверного каркаса используется специальный герметик, который способен отлично сцепляться с любым материалом. Но перед этой операцией внутрь изделия заливается аргон. Это специальное вещество, которое повышает теплоизоляцию всей конструкции. И только при использовании его и герметика для присоединения стекла дверь может считаться по настоящему утепленной.

Для повышения прочности стекла применяют особую пленку формата А. У этого материала много категорий и каждая имеет свою степень крепости. Такую пленку с успехом используют в общественных зданиях, где присутствуют материальные ценности. Благодаря ей все стеклянные элементы становятся небьющимися.

Эта пленка применяется многими производителями входных дверных конструкций с остеклением. Но есть изготовители, которые по старинке защищают стекла на своих изделиях кованными решетками. Их делают тонкими и ажурными, чтобы лишний раз не утяжелять створку и сделать ее более привлекательной.

Что касается материала исполнения, то производителя ничто не ограничивает. Для стеклянных вставок раму делают из дерева, металла или пластика. Другое дело — себестоимость изделия. Дверь из цельного массива лиственницы или дуба может позволить себе не каждый из-за ее высокой цены. В наше время гораздо практичнее останавливать свой выбор на металле.

Сталь хорошо сопротивляется деформации и является пожаростойкой

А это немаловажно для частного дома. Алюминиевые сплавы для дверей используются реже, но створка из этого материала получается намного легче

Прочность конструкции остается на должном уровне, но все же несравнима со стальными рамами. Главное достоинство – это цена. Она значительно меньше, поэтому находится достаточно желающих приобрести подобную дверь.

Облицовывают каркасы также различными материалами. В последнее время особой популярностью пользуется обшивка дверного полотна панелями МДФ или ламинатом. Последний стал востребованным потому, что его поверхность может имитировать любые породы дерева. Но и обивка декоративной вагонкой все еще актуальна. Любителям всего натурального нравится, когда хотя бы часть их двери состоит из настоящего природного материала.

Как правило, все облицовочные материалы сверху покрывают лаком или простой бесцветной эмалью. Это позволяет продлить срок службы изделия и сохранить его внешний вид на долгое время.

Сегодняшние изготовители остекленных дверей могут представить широчайший ассортимент в различных дизайнах. При выборе конструкции для загородного дома необходимо учитывать климатические особенности и благонадежность района. Но даже в самой мягкой и благополучной среде входная дверь для частного дома, кроме декоративных функций, должна соответствовать основным нормам. Быть крепкой и надежной, а также морозостойкой.

Устройство элементов пластиковых дверей


Регулировка пластиковых дверей.

Каждая дверь имеет свое стандартное наполнение. От качества тех или иных элементов напрямую зависит и качество эксплуатации изделия.

  1. Дверная коробка (рама). Следует отметить, что в раме за основу берется двух- трех- четырех- или пятикамерный профиль, особенно если это входная дверь. Металлический армирующий каркас используется как стержень жесткости. Углы в каркасе соединяют специальные элементы. Для входной двери, к примеру, металлический каркас нужен, чтобы мог выдерживать мощные петли и надежные замки. Хотя для межкомнатных и балконных дверей каркас используется тот, что проще.
  2. Дверные створки. Для прочности изделия тоже используют двух- трех- четырех- или пятикамерный профиль. В основе дверного полотна тоже присутствует металлический каркас, который зашивается с обеих сторон. Для входных изделий используется металлическая обшивка, для балконных – пластик или металлопластик, для межкомнатных – практически любой материал, и даже есть варианты комбинаций. Полость двери заполняется различными утеплителями. Пластиковые двери позволяют использовать в своем внешнем оформлении и стеклопакеты, и частичные стеклянные вставки триплексом.
  3. Замки. Для достижения надежности двери на нее ставятся замки с установленными ригелями по всему периметру. Но это система входных дверей. В балконных изделиях присутствует простая система замыкания, которая действует при помощи дверной ручки. Также у них есть возможность открыть дверь на проветривание. Межкомнатные двери могут иметь замки или не иметь их.
  4. Дверная фурнитура. Выбирая дверные ручки, следует помнить, что в зависимости от назначения двери применяются те или иные модели. К тому же если в доме есть маленькие дети, не мешало бы иметь ручки с системой блокировки. Отдельного внимания заслуживают и петли. Качественные петли должны выдерживать всю конструкцию, средний вес которой достигает от 80 до 100 кг.
  5. Уплотнители. Они способствуют звукоизоляции, препятствуют возникновению сквозняков. При резком захлопывании двери они смягчают удар, что способствует более долгому сроку службы дверной конструкции. К тому же цветовая гамма настолько широка, что не возникает трудностей выбрать именно тот цвет, который будет хорошо гармонировать с изделием. Качественные уплотнители имеют достаточно высокую стойкость к механическим повреждениям.
  6. Дверной порог. На сегодняшний день есть несколько видов выполнения порогов:
  • рамный, который является частью самой дверной коробки или будет отдельной дополнительной конструкцией;
  • стальной армированный порог (для входных дверей);
  • алюминиевый порог, при желании который может быть утепленным или же холодным.

Выбор входных дверей из пластика

Благодаря возрастающей популярности, пластиковые входные двери изготавливаются все большим количеством производителей, использующих в работе различные марки профиля и фурнитуры, разрабатывающих дизайн и оформление изделий. Потому сделать выбор бывает достаточно трудно.

При выборе пластиковой двери следует обратить особое внимание на такие ее важные параметры, как:

  • Марку профиля;
  • Качество изготовления рамы;
  • Внутреннюю и внешнюю отделку;
  • Надежность установленных замков и петель;
  • Качество сборки стеклопакета и количество камер;
  • Герметичность;
  • Использующийся в качестве утеплителя материал.

Рассмотрим эти параметры подробнее.

Отделка

При отделке пластиковой входной двери, как правило, используется ламинация либо покраска.

При ламинации используются преимущественно деревянные и каменные материалы. При выборе отделки из дерева многие дизайнеры рекомендуют предпочесть цвета «махагон» или «темная вишня», которые подходят практически к любому интерьеру. При покраске имеется возможность подобрать любой понравившийся оттенок.

В любом случае, отделку двери следует продумать заранее, так как после проведения ламинации или окрашивания изменить ее будет весьма затруднительно.

Конструкция рамы

Надежность входной двери из пластика напрямую зависит от прочностных характеристик рамы и жесткости каркаса створки. Внутри рамы по всему ее периметру обязательно должен быть установлен стальной каркас, стенки которого значительно толще стенок аналогичного каркаса, устанавливающегося в окнах.

По углам коробки для повышения жесткости каркас соединяется посредством специальных элементов из металла. Также рекомендуется выбирать пятикамерный профиль, а не трехкамерный.

Профиль

Сама створка тоже должна иметь пятикамерный профиль. Внутри двери каркасы могут быть различной структуры и формы.

Лучшим будет каркас с поперечными и с продольными ребрами жесткости. Внешний вид его напоминает сетку из нескольких горизонтальных и вертикальных труб квадратного сечения.

Замочные системы

Как и любая входная дверь, пластиковая также должна быть оснащена замками, запирание которых осуществляется по всему периметру, то есть при закрывании засовы должны задвигаться по каждой из сторон полотна.

Петли

Самое пристальное внимание следует уделить дверным петлям. Оптимальным вариантом считаются петли с противосъемной защитой

Они достаточно мощные для того, чтобы выдержать вес двери вместе со стеклопакетом и даже приваренными металлическими листами.

Стеклопакет

При выборе входной двери из пластика с установленным стеклопакетом следует знать, что он обязательно по всем своим характеристикам должен превосходить аналоги, использующиеся в окнах ПВХ

В первую очередь следует обратить внимание на тип стекла: рекомендуется выбирать триплекс либо бронированное

Желательно выбирать дверь с площадью остекления, не превышающей трети от общей площади полотна. Пластиковые входные двери с большими стеклами хоть и красивы как на фото, так и в жизни, но не очень практичны в наших климатических условиях. Лучше устанавливать стеклопакет в верхней части, соответственно, низ и середина конструкции будут глухими.

Выбор утеплителя

Входную дверь из пластика утеплять особой нужды нет, так как она отлично справляется с отрицательными температурами сама по себе. Но при постоянной эксплуатации в условиях температур ниже -15 °C утепление все же потребуется. При изготовлении двери на заводе утеплитель могут уложить как в самом каркасе, так и в воздушных камерах. В пластиковые двери теплоизоляционный материал укладывается между ребрами жесткости, по всему периметру каркаса либо непосредственно в отдельные воздушные камеры.

Герметичность

Герметичность входной пластиковой двери обеспечивается посредством укладки каучуковых уплотнителей в специальные борозды по всему внешнему периметру полотна и внутреннему периметру коробки.

Не лишним также будет оборудовать резиновым уплотнителем и порог.

При выборе в пользу пластиковой двери в качестве входной конструкции вместо дверей из других материалов (дерева, металла) необходимо учитывать и такой немаловажный фактор как стоимость. Цена таких дверей может быть на порядок ниже, а качество и надежность — ни в чем не уступать аналогичным конструкциям, изготовленных из дерева или металла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector