Технологии очистки воды магнитными преобразователями

Практически, каждый вид воды, которая имеет природное происхождение в составе имеет соли кальция, магния. Концентрация данных солей напрямую имеет влияние

Практически, каждый вид воды, которая имеет природное происхождение в составе имеет соли кальция, магния. Концентрация данных солей напрямую имеет влияние на такую характеристику, как жесткость. В открытых типах водоемов содержание количества ионов металлов группы щелочноземельных зависит от определенного сезона.

Меньшее количество солей, которые растворены в воде, имеется в реках и озерах в период паводков. В скважинах артезианского типа количество солей, чаще всего, выше. Помимо всего содержание количества солей напрямую зависит от минерального состава почвы и глубины водоносного слоя.

Жесткость воды

На сегодняшний день классифицируют такие виды жесткости, как:

  • постоянная;
  • временная.

Наличие концентрации кальциевых и магнитных гидрокарбонатов определяется как временная жесткость воды. Такие соединения способны переходить в карбонаты и осаждаться, образуя накипь, при процессе кипячения.

Другие разновидности солей магния и кальция не способны менять собственную структуру при процессе нагревании, но при этом остаются в воде. Наличие этих солей и их концентрация в таком случае оказывает влияние на величину жесткости постоянного типа. Общую жесткость регулируют показателями СанПин.

Соли оказывают следующее воздействие на свойства воды:

  • происходит ухудшение вкуса воды;
  • происходит образование накипи на нагревательном элементе;
  • происходит увеличение расходования моющего средства;
  • уменьшается эксплуатационный срок уплотнителя.

Устранение жесткости

Для того, чтобы минимизировать эффект негативного влияния солей магния и кальция из любых применяется несколько способов. Чаще всего для того, чтобы производить очистку технической воды используют магнитные преобразователи. Подробнее про принцип их действия можно узнать на https://antel-m.ru/mpv.htm. Такие преобразователи оказывают гораздо дешевле в использовании, чем фильтры, процесс электролиза и безопаснее, чем реагентный метод. Поэтому данный метод оказывается гораздо популярнее в применении. Однако такая воды не является пригодной для употребления в качестве питьевой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector