Основные правила нанесения фактурной штукатурки

В современных интерьерах очень часто используется фактурная штукатурка. А все из-за того, что наносить ее легко, а вид она имеет всегда очень неординарный. К тому же, она удобна в эксплуатации - легко моется и никогда не выцветает.

В современных интерьерах очень часто используется фактурная штукатурка. А все из-за того, что наносить ее легко, а вид она имеет всегда очень неординарный. К тому же, она удобна в эксплуатации — легко моется и никогда не выцветает.

Перед нанесением, стена не требует какой-то специальной обработки. Самое главное — стена должна быть сухой, чистой и ровной (но не идеальной). Фактурную штукатурку можно наносить на цементную штукатурку, а можно на клей для плиток. Время выдержки нужно смотреть на упаковке с клеем. А на сайте skkvartz.ru можно отыскать разные сухие строительные смеси высокого качества, которые сочетают в себе практичность, идеальный состав и прочие немаловажные особенности по применению. Но доступна поставка оптовыми партиями, поэтому для магазинов, торговых представительств и масштабных строительств такой вариант будет наиболее оптимальным.

Для работы вам потребуется несколько шпателей разных размеров, малка (железная терка), ведро для разведения материала, ведро для воды и губка.

Перед тем, как начинать работать, попробуйте нанести на небольшой кусок стены получившуюся смесь. Попробовав, сможете определить желаемую фактуру.

Наносится штукатурка на стену толщиной в 3 мм. А дальше жесткой губкой делаете фактуру. Губка плотно прижимается к слою штукатурки и резко поворачивается по кругу. Повторить необходимо по всей поверхности.

Обратите внимание, что материал сохнет очень быстро, поэтому работа выполняется небольшими участками, чтобы штукатурка не успевала высыхать до формирования. А еще лучше, если эту работу будут выполнять два человека. Один накладывает слой штукатурки, другой — делает фактуру.

После нанесения фактуры по технологии нужно подождать около 15-20 минут (на самом деле время можно не засекать, только чтобы штукатурка перестала блестеть) и малкой пригладить слишком выступающие или слишком неровные края рисунка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector