Комплектующие для натяжных потолков

Несущий профиль

Цена на профиль для подвесного потолка зависит от протяженности элемента и его назначения. Так, несущий элемент Т-образного сечения монтируется вдоль самой короткой стены помещения. Его длина равна 3,7 м, поэтому стоимость этого изделия выше, чем у поперечных и продольных реек, и стартует от 2,5 $.

Если длина короткой стены в помещении превышает 3700 мм, то элемент наращивается с использованием специальных соединителей. При меньшей длине стены рейка режется до нужного размера.

В продаже есть профили разного цвета, но чаще можно найти элементы белой расцветки. Аналогично разным видам стрингеров для потолка, несущие рейки выпускаются в двух разновидностях:

  • изделия эконом-класса имеют меньшую толщину профиля, но стоят дешевле;
  • за счет увеличенной толщины стандартного профиля он обладает большей прочностью, но цена его выше.

Что входит в комплект натяжного потолка для самостоятельной установки

Для самостоятельной установки натяжного полотна вам нужно подобрать профили, крепежные элементы, платформы и термокольца. В качестве крепежных элементов необходимо использовать дюбеля и саморезы.

Существует пять видов профилей:

  1. Настенный. Он крепится непосредственно на поверхность стену. При использовании настенного профиля потолок станет ниже на 5-6 сантиметров.
  2. Потолочный. Их желательно использовать лишь в том случае, если нет возможности пользоваться настенными профилями.
  3. Универсальный. Их можно прикрепить как к стенам, так и к потолку.
  4. Разделительный. Такой профиль закрепляют на потолке для соединения тканевого полотна.
  5. Угловой. Изделия этого типа применяют, если есть необходимость соединения прямолинейных профилей в угловых частях помещения.

Платформы и термокольца используют для установки точечных источников света. Специалисты рекомендуют использовать универсальные платформы. При выборе термокольца отдавайте предпочтение двойным термоизолирующим изделиям. Они помогут избежать перегрева полотна.

Поперечный профиль

Эти детали в сечении также имеют Т-образную форму, что позволяет укладывать на полки с двух сторон потолочные плиты. Они бывают металлопластиковые и металлические. Последние окрашиваются с использованием порошковых красок. Ширина полки бывает 24 и 15 мм. Элементы с укороченной полкой подходят для укладки облегченных плит из органических материалов. Элементы с широкой полкой справятся с нагрузками от осветительных приборов, панелей из металла, стекла, зеркальных плит.

Длина этого необходимого элемента системы составляет 600 мм, что равно стандартным габаритам одной из сторон потолочных панелей Армстронг. Все несущие и продольные рейки имеют отверстия для защелкивания в них замков поперечных элементов.

Какой производитель для натяжных потолков лучший

Специалисты рекомендуют отдать предпочтение европейским фирмам-производителям. Они изготавливают более качественные и долговечные полотна. Самыми лучшими европейскими производителями комплектующих являются фирмы «Extenzo», «Newmat», «Clipso».

Фирма «Newmat» уже более 20 лет является одним из лидеров на рынке строительных материалов. Компания изготавливает высококачественные материалы, согласно европейским стандартам.

К преимуществам комплектующих от фирмы «Newmat» можно отнести:

  • Высокие показатели прочности.
  • Долговечность конструкции.
  • Возможность выбора различных цветовых гамм полотна.

Фирма «Clipso» одни из первых, кто начал изготавливать полотна из полиэстера. Полотнища обрабатывают при помощи специальной полиуретановой пропитки. Она является хорошим защитным материалом, и придают полотну красивый вид. «Clipso» изготавливают конструкции, которые можно закрепить при помощи защелок-клипс. Такая система помогает осуществить монтаж быстро и качественно.

Потолочные плиты

Армстронг выпускает плиты двух типоразмеров:

  • 610х610 миллиметров;
  • 610х1219 мм.

Наибольшей популярностью пользуются квадратные панели. Для их изготовления используются следующие материалы:

  • пластик;
  • древесина;
  • стекло;
  • зеркала;
  • металлические цельные или перфорированные листы.

Мягкие панели делают из минеральных или органических материалов природного происхождения. Плиты на основе минеральных ват в последнее время практически не используются, поскольку выделяют  в воздух мелкие частицы материала, попадающие в дыхательную систему человека.

Для изготовления органических панелей используют целлюлозное сырье, прошедшее вторичную переработку. Эти плиты легко монтируются из-за малого веса, отличаются удобством обработки и экологической чистотой.

Подвес прямой

Подвес прямой для потолочного профиля предназначен для фиксации несущих элементов конструкции к базовой поверхности. Он изготавливается из жестких и прочных стальных полос с перфорацией. Перфорированные части подвесов отгибаются вниз и позволяют закрепить каркас на высоте максимум 28,5 см. В центральной части изделие крепится к потолку на дюбелях или анкерах. Для надежной фиксации используется не менее двух несущих элементов на каждый подвес.

Технические характеристики:

  • материал – оцинкованная сталь;
  • толщина – 3 мм;
  • вес – 100 грамм;
  • длина – 306 мм;
  • ширина – 30 мм;
  • срок службы – не ограничен;
  • упакован в картон.

Подвес регулируемый

Если длины прямого подвеса недостаточно для установки подвесного потолка Армстронг на требуемой высоте, то применяют подвес анкерный для потолочного профиля 60х27 мм. Он позволяет опустить подвесной потолок от базовой поверхности на расстояние максимум 1,2 м.

Конструкция состоит из двух тяг с крюками на концах и зажимающей пластины в центральной части. Верхняя тяга для подвесного потолка фиксируется к несущему основанию, а к нижней тяге прикрепляется несущий каркас потолочной системы Армстронг. Если центральную пластину сжать, то тяги свободно перемещаются в ее отверстиях, что позволяет плавно регулировать высоту положения конструкции относительно базовой поверхности. После разжимания центральной пластины тяги надежно фиксируются и удерживают значительный вес подвесной конструкции.

Что ещё нужно для установки натяжных потолков

Для монтажа натяжного потолка также понадобятся различные декоративные элементы. Они нужны для устранения технических щелей. Кроме того, декоративные элементы помогают создать идеально ровный натяжной потолок. Ещё в комплект материалов для установки натяжного полотка входит специальная вставка.

Она бывает 3 видов:

  • Соединительная вставка. Её используют, если есть необходимость скрыть щели, образовавшиеся между двумя полотнами. Соединительные вставки крепятся непосредственно в паз соединительных профилей.
  • Пристенная вставка. Используется для устранения технических щелей, образовавшихся между стенами.
  • Вставки Т-образной конфигурации. Представляют собой потайные заглушки, которые используются для маскировки щелей.

При монтаже подвесного потолка нужно в обязательном порядке использовать специальный потолочный плинтус. Его необходимо прикрепить к стене с помощью клея. При желании между плинтусом и полотном можно установить светодиодную подсветку.

Также при установке натяжных потолков вам понадобится специальная фурнитура. Вам понадобятся гарпуны, трубные обводы, специальные вставки и багет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Добавить комментарий

Adblock
detector