Стиль лофт и функциональность мебели

Разнообразие строительных материалов в продаже позволяет хозяевам квартир и частных домов оформлять интерьер помещений в любом стиле, от классики до лофта. Последний обязан своему рождению временам Великой депрессии, когда из-за нехватки денег простые американцы использовали под жилье заброшенные здания заводов и фабрик.

Разнообразие строительных материалов в продаже позволяет хозяевам квартир и частных домов оформлять интерьер помещений в любом стиле, от классики до лофта. Последний обязан своему рождению временам Великой депрессии, когда из-за нехватки денег простые американцы использовали под жилье заброшенные здания заводов и фабрик.

Для отделки пола, стен и потолка, а также для мебели использовались любые подручные материалы. Главное, чтобы они стоили дешево или вообще доставались бесплатно. Отсюда грубая обработка, четкие формы, много металла. Цвет строгий: белый, черный, серый, коричневый.

Сегодня этот стиль подразумевает практичность мебели с простым и одновременно стильным оформлением. Обязательным атрибутом обстановки является журнальный столик.

Для чего он нужен

Журнальный столик в стиле лофт нужен не только, как деталь интерьера. Его функции разнообразны:

  • служит местом для книг, журналов, мобильных устройств, пультов дистанционного управления, статуэток, букетов цветов и т.д.;
  • позволяет организовать с гостями чаепитие или легкий перекус;
  • совместно с торшером и креслом дает возможность выделить зону отдыха, где можно почитать, посидеть в телефоне и т.д.;
  • заменяет прикроватную мебель, существенно экономя жилую площадь;
  • используется как сервировочный столик.

Мебель в стиле лофт

Требования к журнальному столику

Чтобы выполнять предназначенные функции, журнальный столик лофт должен обладать практичностью и не иметь декоративных элементов. Обычно он изготавливается из натуральных материалов: металл, дерево, стекло. Как вариант, столешница может быть из других материалов, декорированных под натуральное дерево (такие столики предлагает интернет-магазин «Аклас» https://aklas.ua/). Также столики в стиле loft обычно имеют лаконичные формы: квадрат, прямоугольник, круг. И как любой другой предмет мебели, он должен соответствовать размерам помещения и не мешать хозяевам ходить по комнате.

Столик для ноутбука

Сложнее со столиком для ноутбука. Его необходимость в век перехода на компьютерные технологии практически не обсуждается. Но выполненный в стиле лофт из металла в строгой форме он теряет в функциональности. Здесь можно немного отойти от классических канонов и купить столик из традиционных для мебели материалов: ламинированного ДСП или МДФ.

При этом изделие может быть:

  • передвижным, на колесиках – можно свободно передвигаться по квартире;
  • с большой столешницей – удобно хранить документы;
  • трансформером – регулировка позволяет работать за компьютерным столом всем членам семьи.

Форма также не играет большой роли. Стол может быть прямым – самое распространенное решение, и угловым – идеальный вариант для малых по площади квартир.

Таким образом, если интерьер вашего жилья выполнен в стиле лофт, но современные реалии таковы, что ноутбук и компьютер являются неотъемлемой составляющей вашей жизни, вы всегда сможете найти столы в соответствующей дизайне — и журнальный, и компьютерный. Приведенные требования к мебели в стиле лофт вполне реально воплотить в любой мебели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector