Предприниматель Александр Леонидович рассказал, как повысить продуктивность работы

Предприниматель Александр Леонидович советует соблюдать эти правила, если вы хотите добиться успеха в работе. В них нет ничего невозможного для среднего человека.

Продуктивность — один из главных критериев, по которым оценивается успешность работы. Предприниматель Александр Леонидович рассказал, каким образом можно повысить этот показатель. Его советы будут интересны как бизнесменам, так и любым другим людям.

как повысить продуктивность

Питайтесь правильно

Грамотно составленный рацион — залог того, что вы будете полны энергии на протяжении всего рабочего дня. Обязательно плотно позавтракайте, чтобы не чувствовать голода вплоть до обеденного перерыва. На работе откажитесь от сладостей и фастфуда — пиццы, шаурмы и тому подобного. Это быстрые углеводы, которые наполняют энергией лишь на короткий срок. Лучше отдавайте предпочтение полноценному бизнес-ланчу, богатому клетчаткой и медленными углеводами.

Пейте кофе заранее

Кофеин повышает бодрость и позволяет улучшить трудоспособность, а, следовательно, и продуктивность работы. Однако эффект от приема кофе наступает не сразу: это занимает около 30—40 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. По этой причине пить его лучше не перед тем, как приступать непосредственно к решению задачи, а заранее.

Делайте перерывы

Даже высококвалифицированный профессионал не способен работать непрерывно в течение нескольких часов. Поэтому обязательно делайте перерывы с комфортной для себя периодичностью — например, каждые полчаса. Даже 5 минут отдыха помогут перезагрузить заполненную мыслями голову и приступить к работе с новыми силами. Также именно во время перерывов нередко приходят удачные идеи, поскольку мозг начинает переваривать полученную ранее информацию.

Не пытайтесь решить сложную задачу целиком

Слишком большой объем работы неизбежно начинает вгонять в депрессию, особенно если возникают какие-то сложности. По этой причине не пытайтесь решать сложную задачу за один присест. Мысленно — а лучше на бумаге — разбейте ее на небольшие блоки и выполняйте их постепенно. Так вы сможете наблюдать за прогрессом, что придаст уверенности в себе.

Поощряйте себя

Повысить продуктивность можно, награждая себя за выполнение сложной задачи. Нет никакого значения, что вы получите — мороженое или поездку за границу на выходные. Главное, что перед вами появится новая цель, которая мотивирует трудиться с большей отдачей. Даже мороженое будет казаться слаще, если вы получите его в награду.

Предприниматель Александр Леонидович советует соблюдать эти правила, если вы хотите добиться успеха в работе. В них нет ничего невозможного для среднего человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector