Нужно ли утеплять лоджию, балкон?

Холодный балкон актуален только для крупногабаритных квартир, где достаточно функциональных зон и нет нужды в нескольких дополнительных метрах

Если вы еще не уверены, что балкон и лоджию нужно утеплять, мы расскажем обо всех преимуществах данного мероприятия. Понимая, что утеплять такие пространства нужно, вы можете сразу перейти на сайт https://www.i-strela.ru/catalog/izolyatsiya-i-utepliteli/ для заказа отделочных и теплоизолирующих материалов. Остальным же предлагаем дочитать статью до конца.

утепление балкона, лоджии

Холодный балкон актуален только для крупногабаритных квартир, где достаточно функциональных зон и нет нужды в нескольких дополнительных метрах. В холодном помещении зимой можно хранить продукты питания, когда в холодильнике не хватает места. На неостекленной лоджии в зимнее время можно лишь недолго дышать свежим воздухом, но находиться несколько часов нельзя.

После утепления пространство становится таким же функциональным, как и остальные комнаты. Если в застекленном балконе/лоджии сделать отопление, поставить электрический обогреватель, там вполне можно жить, обустроить кабинет, мастерскую, оранжерею, комнату отдыха.

Потратив однажды немного средств, вы увеличите таким образом площадь своей квартиры на 4-6 кв.м. Чтобы выйти на балкон зимой, вам больше не придется тепло одеваться. Для обеспечения комфортной температуры в любое время года одного теплого остекления недостаточно. Утеплять придется стены, потолок и пол.

Сначала составьте проект и получите соответствующее разрешение в управляющей компании, которое обязательно при радикальном переустройстве со сносом и переносом стен, системы отопления. Приобретите в интернет-магазине «Стрела» утеплители с низкой теплопроводностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Если вы плохо разбираетесь в назначении и эффективности тех или иных товаров, получите бесплатную консультацию у менеджеров сайта.

Одним из наиболее востребованных утеплителей является плиточный пеноплекс, который подходит и для внутренней, и для наружной отделки. По рабочему температурному диапазону он даже превосходит техноплекс. Если же вы объясните специалисту, чего хотите добиться, опишете ситуацию, он поможет вам подобрать оптимальный вариант.

Убедившись, что вашему балкону и лоджии от мероприятий по утеплению ничего не угрожает, от ваших манипуляций не пострадают соседские помещения, смело беритесь за дело. Если вы абсолютно не знакомы с методами ремонта, пригласите специалиста, который выполнит работу быстро и качественно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector