Мансуровский гранит

Довольно-таки известным на весь мир гранитом является мансуровский, добываемый на территории Башкирии рядом с поселком Мансуровский.

Довольно-таки известным на весь мир гранитом является мансуровский, добываемый на территории Башкирии рядом с поселком Мансуровский. На данной местности располагается один из весьма богатых карьеров добычи гранита на территории России.

Разработка промышленного масштаба на данном месторождении активным образом ведется совсем давно, однако запасы данного камня еще не ограничены. Наличие особых природных свойств позволяет добывать Мансуровский гранит в виде больших блоков. Благодаря чему процесс разработки является довольно-таки недорогим, из-за чего и цена на изделия из данного камня имеют сравнительно небольшую стоимость.

Самый светлый среди

Основой мансуровского гранита являются равномерные светло-серые оттенки, испещренные тончайшими прожилками и разводами темно-серого, черного, коричневого цвета. В некоторых случаях поверхность может приобретать оттенок с зеленоватым цветом. После проведения качественного процесса полировки данный минерал приобретает схожесть с дорогими сортами итальянского мрамора. Процесс обработки Мансуровского гранита позволяет проявить необыкновенность природной текстуры, придающая готовым изделиям особую изысканность и аристократичность.

Особая прочность и стойкость мансуровского гранита

Мансуровский гранит является довольно-таки прочным и стойким. Однако при этом такой гранит остается пластичным, чем другие виды магматических пород. При проведении недостаточного тщательного процесс полировки изделий из такого гранита, как мансуровский, материал начинает выглядеть особо просто и тускло. В таком случае изделия начинают выглядеть словно необработанный гранит габбро. Помимо всего на поверхности серого камня из Башкирии не происходит переливания при солнечном свете, как на зеркальной полировке гранита черного цвета из Карелии.

Достоинства Мансуровского гранита

Мансуровский гранит имеет ряд особых достоинств. К которым можно отнести:

  • высокую прочность. Если сравнивать прочность гранита с бетоном, то гранит является более крепким в 4 раза;
  • наличие устойчивости к ультрафиолетовому излучению и процессу выгорания;
  • наличие возможности повторного использования мансуровского гранита;
  • такой гранит способен сопротивляться процессу резких перепадом температурного режима и окисления;
  • наличие нескольких доступных видов и вариантов обработки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector