Как эффективно утеплить фасад

Каждый человек, который начал строить собственный загородный дом, знает о том, как важно правильно утеплить дом.

Каждый человек, который начал строить собственный загородный дом, знает о том, как важно правильно утеплить дом. Для этого можно использовать разные материалы. Можно проводить утепление самостоятельно, а можно воспользоваться помощью специалистов. Утепление фасадов лучше всего проводить с помощью специальных термопанелей.

Как проводится утепление

Для утепления можно использовать несколько материалов. Самый недорогой вариант  — это пенопласт. Он хорошо удерживает тепло, но вот его прочность оставляет желать лучшего. Минеральная вата более качественная, и благодаря этому материалу можно добиться хорошего результата. Многие считают минеральную вату лучшим вариантом для утепления.

В последнее время большой популярностью пользуются специальные плиты из пенополистирола. Их толщина варьируется от 4 до 10 см. Некоторые такие изделия имею дополнительно подложку из ОСП, благодаря которой утепление становится более прочным.

Данный материал является универсальный, так как выполняет одновременно несколько задач. На лицевой стороне таких панелей находится облицовка в вид клинкерного кирпича. Когда плиту приклрепят к стене, в одной стороны она будет выполнять задачу утеплителя, а с другой стороны выполнит декоративную функцию. К слову, иногда плиты могут не иметь декоративного покрытия, в дальнейшем человек сам выполняет отделку. Многим больше нравится именно такой вариант.

Начинать работу нужно с того, чтобы подготовить поверхность. Во-первых, она должна быть ровной и чистой.  Крепиться панели будут на специальные алюминиевый профиль. Сначала нужно прикрепить именно угловые, а затем и рядовые панели. Прикрепляют панели к конструкции с помощью саморезов. Стыки нужно обработать строительной пеной, а затем обработать специальной затиркой.

Использование подобных панелей имеет много преимуществ. Во-первых, панели недорогие и лёгкие, с ними приятно работать. Они легко крепятся на корпус, нее нужно замешивать специальный клей, долго обрабатывать рабочую поверхность, чтобы добиться адгезии. Всё в разы проще.

Кроме этого, так как панели имеют большой размер, всю работу по утеплению можно провести всего за несколько дней. Если выбрать панели, которые имеют облицовку, то можно сразу выполнить не только утепление, но и отделку внешнего фасада. В этом случае строительство дома заметно ускорится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector