Функциональные возможности полотенцесушителя

Качественный полотенцесушитель обеспечивает хорошее нагревание ванной комнате, быструю сушку белья и влажных полотенец. Важно выбирать качественные модели с оптимальным набором функций.

Качественный полотенцесушитель обеспечивает хорошее нагревание ванной комнате, быструю сушку белья и влажных полотенец. Важно выбирать качественные модели с оптимальным набором функций. Современный завод «Терминус» https://terminus.ru/ производитель полотенцесушителей выпускает надежные модели с защитой от внешних воздействий и дополнительными опциями.

завод полотенцесушителей Терминус

Функциональные возможности полотенцесушителей

Отопление в большинстве квартир и частных домов устроено таким образом, что санузел является наименее отапливаемым помещением. Для исправления подобной проблемы и для дополнительных функций используют полотенцесушители. Можно выделить следующие важные опции данного устройства:

  • качественный нагрев помещения;
  • профилактика от образования плесени или грибка на стенах и потолке;
  • сушка белья;
  • поддержание дизайна интерьера ванной комнаты.

Обратите внимание! При наличии дополнительной полки с повышенной прочностью обеспечивается дополнительное хранение полотенец. Также допускается размещение емкостей с банными принадлежностями.

Главной функцией полотенцесушителей становится обеспечение комфортных условий при нахождении в ванной комнате. Сушка белья становится только дополнительной опцией.

Отличия водяных и электрических моделей

водяной полотенцесушитель Терминус

Водяной полотенцесушитель подключается непосредственно к системе горячего водоснабжения. В некоторых случаях возможен монтаж к отопительной системе. В российских условиях обычно устройство включается в ГВС, но система отопления дает более стабильную работу.

При правильном выборе водяного полотенцесушителя обеспечивается повышенная теплоотдача. При этом нагрев будет лучшим по сравнению с электрическими моделями, не понадобится потребление электроэнергии.

Обратите внимание! Хотя подключение водяного полотенцесушителя не считается сложной процедурой, понадобится специальное оборудование и особые знания. Для проведения работы в квартире потребуется разрешение от управляющей компании, так как придется перекрывать стояк. Лучше приглашать опытных мастеров, которые обладают необходимыми навыками и имеют нужные инструменты, а также комплектующие.

Электрические полотенцесушители при постоянной работе требуют больших расходов на электричество. Но допускается подключение только при необходимости принять ванну или высушить полотенца. При этом установка допускается в любом месте, где находится розетка, в том числе за пределами ванной комнаты.

Электрические модели чаще всего бывают дизайнерскими. Некоторые из них превращаются в настоящие арт-объекты, используются в качестве необычной части интерьера дома или квартиры. Это могут быть высокие вертикальные модели в виде труб, элементы с абстракциями, узорные или геометрические линии. Используются чистые белые, черные и яркие оттенки.

Таким образом, электрические и водяные полотенцесушители обладают высокой функциональностью и устойчивостью. Они защищены от процессов коррозии и жесткой воды, отличаются дополнительным удобством и удобными опциями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector