Что такое сухая штукатурка и кто ее производит?

Существует несколько видов «сухой» штукатурки для выравнивания стен.Современный ремонт в быту называется "евроремонт". Он преображает ваше жилище в комфортабельное и экологически чистое помещение. Проведение работ по ремонту немыслимо без гипсокартона.

Вы решили затеять грандиозный ремонт и не знаете, с чего начать?

Существует несколько видов «сухой» штукатурки для выравнивания стен.

Современный ремонт в быту называется «евроремонт». Он преображает ваше жилище в комфортабельное и экологически чистое помещение. Проведение работ по ремонту немыслимо без гипсокартона.

Кампании и предприятия, выпускающие изделия из гипса, уже почти полвека изготавливают гипсокартон или как его еще называют «сухая» штукатурка. Способы «сухого» строительства быстро вытесняют привычные методы внутренней отделки помещений, находят все большее распространение. Благодаря экологическим свойствам, отличному качеству отделочной поверхности, гипсокартон поможет в решении задач по дизайну и реконструкции.

Что такое сухая штукатурка

Виды гипсокартона.

За время своего существования он претерпел изменения в своем составе. Гипсокартон (ГКЛ), который сейчас производят, состоит из трех слоев различных материалов. Он выпускается в виде толстых листов. Наружные слои сделаны из плотной бумаги, а внутренний слой из гипса с добавками. Их добавляют для прочности и большей плотности в гипсовую середину. Лицевые стороны отделаны картоном. Он является держащим каркасом. Благодаря хорошей поверхности пригоден, чтобы его отделать любым материалом: оклеить обоями, покрасить, приклеить керамическую плитку.

Гипсовокнистые листы (ГВЛ) – это уже разновидность гипсокартона. В них гипс окружен с одной и другой стороны растрепанной целлюлозой, в него добавлены различные компоненты для большей крепости. ГВЛ приобретают более высокую прочность, чем ГКЛ, большую устойчивость к действию огня.

Производители гипсокартона.

Современные магазины предоставляют вниманию покупателей товары таких фирм по выпуску гипсокартона: «KNAUF» из Германии, «Gyproc» из Англии, «Rigips» из Австрии и «Lafarge» из Франции.

Компания «Knauf»- самая крупная из них по производству изделий из гипса и «сухих» клеящих смесей для работы с гипсокартоном. В ее состав входят более 122 заводов в 31 стране мира. Сейчас эта корпорация лидирует по выпуску ГКЛ в России, Украине, Молдове и Казахстане. Она инвестирует предприятия этих государств, которые выпускают продукцию хорошего качества из местных сырьевых ресурсов. Привлекают на работу коренное население. Концерн изготовляет не только гипсокартон, но также инструменты для отделки помещений внутри.

Английская корпорация «Gyproc» изготовляет не только продукцию из гипса. Сейчас ее товары из гипса признаются самыми прочными изделиями среди аналогов.

Концерн «Rigips» из Австрии выпускает только товары из гипса. Компания изготавливает «сухую» штукатурку, сухие смеси. В Европе она больше всех изготовляет продукции.

Французский концерн «Lafarge» также много изготовляет материалов из гипса. Его предприятия находятся в Германии, Италии, Польше, Франции, Турции, Голландии. В начале 2002 года концерн «Lafarge» открыл производство по изготовлению продукции торговой марки «NidаGips в Польше. Бумагу доставляют из Швеции. А добыча сырья ведется возле завода.

Сейчас более половины сбыта продукции гипсовых материалов занимает торговая марка «Knauf».

На Западе при выпуске гипсокартона применяется законченная система производства продукции. Корпорации производят весь набор товаров для ремонта с гипсокартоном, а также все приспособления для работы с ним.

Теперь? вооружившись знаниями о товаре гипсокартон, смело отправляйтесь в магазин за покупкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Строитель
Adblock
detector